HERO シーズン2のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「HERO シーズン2」に投稿された感想・評価

YUKARI

YUKARIの感想・評価

今更ながら、面白いです。
shuheeeey

shuheeeeyの感想・評価

やっぱりシーズン1に比べるとなぁ…
シーズン2にもなると時の経過を凄く感じた
特に久利生公平(木村拓哉)が年相応の服装になりつつあって、少し悲しかった笑
最終話の冤罪の話はうるっときた
うめ

うめの感想・評価

ちく

ちくの感想・評価

4.9
北川景子も松たか子に負けず良かった。
序盤は新しいキャラにスポットが当たってなかなか面白い。
北川景子が元ヤンっていうのは妙に説得力がある。
この元ヤンのエピソードが一番良い。
北川景子の昔の仲間にキムタクがタンカ切るところは最高だ。泣けた。
最後のエピソードも、小日向さんがタンカ切るセリフ「これは人としてどうかという話だ!」もガツンときます。

しかし、悲しいかな単品としてのストーリーは良いが、一本筋のあるストーリーがない。

元々HEROは雨宮とキムタクの凸凹コンビが、その真逆の性格から織りなす痛快なやり取りの上で事件解決に導くというところが面白かったし、雨宮との恋の行方が軸になっていたのですが、今作はそういった軸がない。
ただキムタクがカッコよく正義するに終始してしまうのである。

これだとよくある法廷ドラマと変わらないし、映画であんなハッピーエンドになったのに、雨宮との関係には全く触れないので、ファンはどうにも首を傾げてしまうのです。
で、一体雨宮とはどうなっとんのや!

最後、そう思っちゃうんですよ。

そういう意味で正義の話もいいんですが、もう少し新キャラと絡んで、それぞれのキャラクターの良さを引き立たせるような感じになってると、良かったなー。

吉田羊も杉本哲太も濱田岳も、バックエンドをもうちょっと知りたかった。

いや、面白いんですよ?
だけど、HEROだから、もっとファンに応えられる形にできたんじゃないかなーと。

そう思ってやまない。
me

meの感想・評価

konan

konanの感想・評価

め

めの感想・評価

松たか子→北川景子、阿部寛→杉本哲太、大塚寧々→吉田羊、勝村政信→濱田岳って格落ち感がすごい。阿部寛は全然出てくれなかったけど揉めたのかな…。ギャラの問題?
北川景子じゃないんだよなあ。
内容もなんだかフワフワしててこれじゃない感じ。つまらないわけじゃないんだけど。
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

13年も復活にかかったんだー。
相変わらず面白かった。
ここで、初めて吉田羊さんを知った。
誰だこの綺麗で
カッコいい姉さんは(゜゜;)
と、思った。

13年経っても、
久利生検事は、相変わらず。

松たか子から、
北川景子に変わってもこれもいい(*^^*)
後半に行くほど
松たか子みたいになっていきますが、
検事がそうさせるのでしょうね。

八嶋&小日向コンビも相変わらず
ナイスタイミングで噛ましてくる
大声の嘆き🎵

実に面白い。
検察の正義がカッコいい❗