POSE/ポーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「POSE/ポーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

HarukaMaeta

HarukaMaetaの感想・評価

好きなシーンたくさん
彼女たちの美しさは神話的とも思える。この美しさに触れるのは、ぼくにとって初めての経験かもしれない。

今までトランスジェンダーを扱った映画は苦手だった。それはプライバシーに近づきすぎて、ここまで見せないと伝わらないのか、彼女達が見せたくないものは見ないであげたいと思っていたからかもしれない。

このドラマに登場する人達はそんな気まづさをぶっ飛ばすエネルギーをもっている。
美でぶん殴られた。

でも、彼女達の素晴らしさが、抑圧された環境からくるものだとしたら、胸が苦しくなる。
美に関心が少ない人も、戦う気持ちが弱い人も、自分らしくいられることが当たり前であって欲しい。

ぼくはシスジェンダーの男性でトランスジェンダー女性は恋愛対象ではないけれど、それは壁ではないはず。人生や好きなことについて話し合いたいと思った。
mrk723

mrk723の感想・評価

鑑賞中。面白い。
ル・ポール見てるから、Category is...からのランウェイ対決にアガる。
去年の今頃鑑賞。
1話みて、釘付けになり寝る間も惜しんで一気見。華々しくて強くて脆くて寂しくて悲しくて嬉しくて、感情がワッっとなる。すすり泣いて枕濡らした。愛で溢れていてる。
80年代の衣装も音楽も全て素敵。
ダンスも歌も本当にかっこいい美しい。
自分を表現できるというのはとても幸せなことなんだな。
ググって好きなシーンの画像たくさん保存した。こうゆう映画を、こうゆうカルチャーがあるってことを、もっとたくさんの人に観て知ってもらいたい。

日本の偉い人は道徳的になんちゃらとか腑抜けたこと言っていて本当に悲しい。全然愛も希望もない。悲しさしかない。
ts

tsの感想・評価

4.7
80年代NYが舞台のLGBTQのはなし。
エイズも治らない死の病とされている時代で色んな厳しい現実と向き合い葛藤しながらも、ボールで輝くために奮闘する姿が泣ける。そして家族や愛に形はないことを感じさせてくれて。。毎話泣いた。
そしてみんな魅力的。。音楽もファッションも素敵。
マツタヤ

マツタヤの感想・評価

新人の頃、先輩に急に呼ばれ「マツタヤ君、明日の土曜空いてる?客先行って欲しいんだけど」と言われ「いやぁ明日はちょっと。。」といったら「大丈夫、いるだけでいいんだから。客への単なるポーズだから」
_人人人人人人人_
> は?ポーズ?!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

とある結婚式に来ていた仲の悪そうな友達の夫婦。旦那が集合写真撮ることになって奥さんが指示出し。奥さん「ほら、いつまでたっても写真撮らないからみんなしびれきらしてる。取り敢えず撮るってなったらサン、ニィ、イチ言ってカシャって撮ってくれる?」旦那「んあぁ。わかったわかった。はい取りますよー、ハイ、ポーズ!」
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> えポーズ!?サンニィイチどこいった<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y

えぇと、随分前にリズムネタでキレある動きしてた人いたじゃないですか、ほら、先日、吉本退所した、、、ポンとかスポンとかいうの。。あ、アクセルホッパーの永井佑一郎!
_人人人人人人人人人人人人人人_
>ポンポンスポポンポンスポンポンポーン!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ポーズもうどっかいっちゃって永井佑一郎のスポポンだかスパパンだかいまさらどうでもかもしれないけど、破裂音でいったらこのドラマよ!ビッチ!ボーシット!マザファッカ連発!ハウス同士のバッチバチのッボールでの戦いがアツすぎてボの前にちっちゃいツ入れたくなるくらい弾けてる!
最終回に流れたForce MDsのLove is a Houseがまさしくマザーブランカのハウスを愛する母なる優しさがピッタシくる名曲沁みる、あぁ優雅に咲き誇れハウスオブエヴァンジェリスタ!
80年代って最高やね!別に他の年代が劣ってるってわけじゃないけどただ80年代が素晴らしいってだけ、音楽もなにもかもひっくるめてまさしくカテゴリーイズ!!
vesper

vesperの感想・評価

試しに1話を見始めたら止まらなくなった。

まずブランカのことすぐに好きになりましたし、そこからエレクトラ、プレイ・テルをはじめ、みんなも大好きに。

毎回泣かされる多幸感に包まれまくる。
ブレイキング・バッド以来こんなにハマって一気見したの久しぶりです。

今はHIVも慢性疾患扱いで服薬さえしていれば寿命もまっとうして出産も出来る時代ですが80年代では死の病。
死を意識せざるをえなくなる生き方はとても辛いことではあるけど生き様がとても輝いている。
数々の厳しい現実もあるけど基本とても前向きになるドラマです。仲間を大切にする愛で溢れている。

ボールルームのシーンはどれも最高
私もハウスに住みたい

2021/25
こーへい

こーへいの感想・評価

これがリアルか。
こういうの見るたび、じゃあ日本はどうなってんのっていうのが気になる。
ほのか

ほのかの感想・評価

4.7
6月はpridemonth 🏳️‍🌈🏳️‍🌈

このドラマにはたくさんのトランス女性が出てくるけど、ぶつかる悩みは個々のもの。
でも"トランス女性だから"という理由で悩まなけらばならないことに憤りを感じるものがほとんど。
そういった有色トランスに対する差別やAIDSの恐怖にもしっかり触れつつ、ライアンマーフィーらしい王道ストーリーと音楽だった!

ビリーポーター凄かった…もともとめっちゃ高かった信頼度が爆上がりしてる…

だいぶ前にNetflix産のマーシャPジョンソンのドキュメンタリーを観てたんやけど、このドラマ観ながらめっちゃ思い出してた。
7l0

7l0の感想・評価

最っっ高におもしろい。
SATCとか好きな人は絶対好き。
出会えて良かったと思えるドラマが増えた!