deleのドラマ情報・感想・評価

「dele」に投稿された感想・評価

せい

せいの感想・評価

いやもうこんなん凄い!!!
なんで1話から見れなかったんだろう。めちゃくちゃ後悔してます。
初めて見たのは3話で、写真館のおじさんの話だったけど、これがもう普通のドラマ見てる感じが全くしなかった。こういう映画があるんじゃないかっていうレベルのストーリー、そして映像。影が纏うどんよりした場面も、陽の光に照らされる爽やかな場面も、その全てが綺麗で、その瞬間に来週も絶対見ると、最終回まで絶対リアルタイムで見てやると決めた。
圭くんと祐太郎くんの関係性もとても面白い。真逆の二人だけど、真逆の二人だからこそお互いを理解できてる気がする。
4話で少し流れた、室内に入るときに圭くんの車椅子のタイヤを祐太郎くんが拭いてあげるところが好きだったなあ。ごく自然にそれが日常的に行われてることがわかる。そのシーンの光の入り方もめちゃくちゃに好きだった。
6話の最後のシーン、圭くんが犯人に「死ぬまで見張っててやる」って言ったとき、山田孝之やべえと思った。これから山田孝之関連の映画を漁る日々が続きそうです。
本当に今季一番好きなドラマだった。DVDの発売も決まったようだし、購入したいなあ。
G2

G2の感想・評価

橋本愛が光ってた✨題材はもちろん、キャストも斬新。全話通してとても面白かった!!
kikinama

kikinamaの感想・評価

菅田将暉はこのドラマの役が1番好き。

"人を少し幸せにする"そんなドラマ。

何度だって見返したいそんなドラマ。
うーん
何気に見てとても面白かった。
こんなサービス現実にあるのかな?
あったら是非活用したい。
hani

haniの感想・評価

何となく見たら、結構面白くて熱中。
キャストが好き。
やーひ

やーひの感想・評価

個人的にめっちゃ好きなドラマ。1話完結で毎回面白いし、原作者が脚本も書いてるから世界観が忠実で良き。小説ではまだ先があるので続編希望!(もっとみんなが見る時間帯に放送すべきだったと今思う笑)
Miki

Mikiの感想・評価