deleのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

まなかの感想・評価

鑑賞記録
にしあや

にしあやの感想・評価

これは絶対見るべきなやつ
yasu

yasuの感想・評価

おもしろかった
侑菜

侑菜の感想・評価

「あなたが死んでも、スマホ・PCは生きている…
不都合な記録、削除(=dele)いたします。」

「dele.LIFE」(ディーリー・ドット・ライフ)は、あらかじめ登録しておくと、依頼人の死後、パソコンやスマホに遺るデジタル記録を内密に抹消する業務を請け負う会社である。
依頼人が設定した時間を超えてパソコンやスマホが操作されなければ、所長の坂上圭司の「モグラ」と呼ばれる端末に信号が届く。
ひょんなことから雇われた真柴祐太郎の仕事は、車いすの圭司に代わって依頼者の死亡確認をすることだった。
しかし、データ削除に至る過程で、2人は図らずも依頼人の人生や秘密に触れていき、そこに隠された真相をひも解かねばならない状況へと追い込まれる。
依頼人の人生に立ち入らない主義の圭司と、依頼人の遺した「思い」をできるだけかなえようと奔走する祐太郎は、互いに相反する立場で葛藤しながらも、徐々に絆を深めていく。

面白かった!
この2人のペアも好き!
YUSAKU

YUSAKUの感想・評価

凸凹コンビという定番の組み合わせに現代のSNSを上手く織り交ぜ、死者の望み、苦しみを毎回違った視点から見ることができるドラマ!
全話飽きることなく観ることできるのでオススメです、
かねこ

かねこの感想・評価

深夜ドラマだったから周りに観てる人少なくて話せる人いなかったのが悔しかったドラマ。

光と影の使い方に既視感があって調べたら、撮影が米津玄師のLemonのMVを手掛けた今村圭佑だと知って納得。ドラマだけど毎話ショートムービーを観ているみたいだった。

原案は本多孝好だけど脚本は6人の脚本家で担当しているからか、根本となる流れを邪魔しない程度にそれぞれの色が出ていて面白かった。金城一紀、渡辺雄介が担当した回は好みなのもあってすぐに分かった。

正直、菅田将暉と山田孝之のバディものと聞いた時点で外れはないと思ってたし、山田孝之の姉役が麻生久美子なのも良い!!そして各話のゲストの豪華さは深夜ドラマならでは。

あと個人的にサントラ購入したくなるぐらい音楽が好きだった。
s

sの感想・評価

02/05/2019 hulu
halーf

halーfの感想・評価

映像感が好きな作品。
もっと見る人がいても良い。
剛太郎

剛太郎の感想・評価

クールな山田孝之と熱い菅田将暉よいコンビ 自分が死んだ後みられたくないデータ 誰かに知っておいて欲しいデータ
なんだろうな…
perfectzx07