Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン2」に投稿された感想・評価

もも13

『Dr.HOUSE』season2 24話
2005年  America🇺🇸

impression
2020/11/1 Hulu
season1は医療と恋愛、season2は医療と身近な患者という感じ。面白いけど、まんねりでseason1よりは楽しさは減少。24話で次どうなるか期待。
Amu

Amuの感想・評価

ハウスが
死にかけたり
フォアマンが死にかけたり
いろーんなことがもりだくさん。笑

もっと早く見ていれば良かった!
ユミウサ

ユミウサの感想・評価

再観賞。
pumi

pumiの感想・評価

ジェイクマクドーマン見たさに1期1話と2期16話のみ視聴。内容は病気の原因が分かるのが遅くて見ていて辛く。ジェイクは彼氏役で可愛かった。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

面白すぎて時間さえあれば、どんどん見てしまいます…。

Huluのリバイバルシリーズが良くて、Dr.Houseは7〜8年前に見たのを最後に見ていなかったので懐かしいです!

シーズン2ではキャメロンの病気疑惑、チェイスの医師免許剥奪騒動、フォアマン死にかける、ハウス死にかける、とてんこ盛りで、個人的に良かったのはチェイスの医師免許剥奪騒動です。そのとき、なんで患者に症状を聞かなかったのか責められたチェイスが「患者が言わなかったから分からなかった」と言ったのに対して、ハウスが「患者は素人だ!医者のお前が疑え!」と怒ったのが印象的。ここにDr.Houseの全てが詰まっているような、ハウスの医師としての責任感やプライドを感じました。

人と関わる仕事にも関わらず、人があまり好きではないハウスですが、医師として誰も死なせたくないという気持ちは誰よりも強く、そこがこのドラマの醍醐味です。

ハウスとウィルソンの同居生活も面白くて、シーズン2良きです。
寿

寿の感想・評価