Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン3のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン3」に投稿された感想・評価

もも13

もも13の感想・評価

miki

mikiの感想・評価

『Dr.HOUSE』season3    24話
2007年   America🇺🇸

第1話「生まれ変わったハウス」
第2話「宇宙人の襲来」
第3話「インフォームド・コンセント」
第4話「カーペット闘争」
第5話「最愛の人」
第6話「ケ・セラ・セラ」
第7話「目覚めた患者」
第8話「良心の痛み」
第9話「裏切り者」
第10話「取引」
第11話「リハビリ」
第12話「同室のよしみ」
第13話「彼と家族の事情」
第14話「鈍感な身体」
第15話「人生に幸あれ」
第16話「デジャヴ」
第17話「胎児の秘密」
第18話「機内感染」
第19話「早熟」
第20話「救えない命」
第21話「ドナー」
第22話「抗うつ剤」
第23話「悪ガキ」
第24話「旅立ちの時」

impression
2021/2/23 Hulu
生まれ変わったと思ったら元通りからの薬漬け、しつこい警察で団結したかと思ったら仲間達との別れでまた…。ストーリーはシーズン3になっても様々な病が出てきて面白いです。次のシーズンは新メンバーにより期待。
なーお

なーおの感想・評価

じゃん

じゃんの感想・評価

警察にストーカーされる&チーム解散シリーズ。

警察の人、怖すぎる…
ハウスの自業自得とはいえ、無理矢理過ぎて怖かった。

フォアマンは色々可哀想な顛末。。

チェイスの首の理由も無茶苦茶。
撤回されると思っていたのにそのまま…

ギターはほんまに壊れたままなんだろうか?心配になった笑
Yui

生まれ変わって
足が良くなったかと
思いきや…

薬中毒になって
警察にずっと捜査されてて

ウィルソンとの関係が
いっとき危うくなったり

フォアマンが
ハウスみたいになりたくないから
辞めるといったり

ハウスは周りの人がいたからこそのハウスだった。
チームは必要。
aileen921

aileen921の感想・評価

シーズン3の途中でドロップアウトです。

ネタは面白いの。
犯人(病原菌)を探す探偵ものに通じるものがあって
またその犯人がユニークだし。
ただ、実はXXX病だった!と言われても、それが何かわからないので
解明できたね、って事実のみを知る感じで。
あーーなるほどね!!ってわけではないので、見ている最中は面白くても記憶に残らないのがちょっと残念。

ただ、もうキャラが無理!!!!
ハウス、カディ、ウィルソン、アリソンが嫌い!!!
ハウスの偏屈ぶりも傍若無人っぷりも全然笑えない。天才だったら何してもいいんですか?ってマジでイラついちゃう。
そして、それを許すカディとウィルソンも理解できない。バカにしか見えない。
カディがいつ「わかった、それなら出て行ってちょうだい」って言うか期待してたけど、言わないし。ルックスも苦手。
ウィルソンにいたっては、友人である意味がわからない。ハウスといて得どころか損しかないじゃん。過去に何か物凄い恩を受けたのか??
そして、アリソン。ただただ嫌いな女のタイプ。正義感ふりかざして粘着質。

愚痴が止まらなくてすみません。
今シーズンは、執拗に追う刑事を応援してた。ハウスの自業自得そのものなのに、よくもまあ、あんなに被害者ヅラできたもんだな、と。マジで呆れるだけで見てても不快だったので、、、
ドロップアウトでした。

いろんな病気を知れることは面白かったのに残念!!
MIDORI

MIDORIの感想・評価

シーズン1〜3の中で一番波乱が多かったシーズンで3シーズン中一番面白かったです。

外来に来てハウスが適当な対応をしたことから、ハウスに執着するトリッターがやばすぎる。こんなに執拗に追う?ってかんじだし、他に仕事ないんですか?って思っちゃう。ウィルソン先生やハウスのチームも脅されたり、実際に業務ができなくなるようなこともされて、トリッターのほうがもはや犯罪者なんじゃないんですか?って思いながら見てました…。

このシーズンもハウス×ウィルソン先生×カディのやり取りが面白すぎて笑いました(笑)この3人面白すぎる(笑)

最後はハウスの日頃の行いの結果みたいな結末になって、シーズン4も楽しみです。

246の感想・評価

S2最後にいい思い切りをしたと思う。単調になりがちなシリーズものだが、S3の新メンバーによって新鮮さが増した。