Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.HOUSE/ドクター・ハウス シーズン3」に投稿された感想・評価

もも13

もも13の感想・評価

廣野

廣野の感想・評価

8話の「良心の痛み」が好きです。

建前は、弟の命が心配だから移植は受けない。
本音は、再び妹と弟を守るため働く生活に戻りたくない。

「根治しない病」を免罪符に、彼は妹と弟の世話から解放される。彼もまだ18歳、子供といっていいかもしれない。

本音と建前の『本音』の部分を見抜く・引き出すのがハウスはうまい!
ハウスは、「人間の本質は利己的」という観念の持ち主だと解釈してます。
対してハウス以外は、人の“良心”に期待を持っている。この対比がこのドラマの面白さかなと思ってます!
じゃん

じゃんの感想・評価

警察にストーカーされる&チーム解散シリーズ。

警察の人、怖すぎる…
ハウスの自業自得とはいえ、無理矢理過ぎて怖かった。

フォアマンは色々可哀想な顛末。。

チェイスの首の理由も無茶苦茶。
撤回されると思っていたのにそのまま…

ギターはほんまに壊れたままなんだろうか?心配になった笑
Yui

生まれ変わって
足が良くなったかと
思いきや…

薬中毒になって
警察にずっと捜査されてて

ウィルソンとの関係が
いっとき危うくなったり

フォアマンが
ハウスみたいになりたくないから
辞めるといったり

ハウスは周りの人がいたからこそのハウスだった。
チームは必要。
aileen921

aileen921の感想・評価

シーズン3の途中でドロップアウトです。

ネタは面白いの。
犯人(病原菌)を探す探偵ものに通じるものがあって
またその犯人がユニークだし。
ただ、実はXXX病だった!と言われても、それが何かわからないので
解明できたね、って事実のみを知る感じで。
あーーなるほどね!!ってわけではないので、見ている最中は面白くても記憶に残らないのがちょっと残念。

ただ、もうキャラが無理!!!!
ハウス、カディ、ウィルソン、アリソンが嫌い!!!
ハウスの偏屈ぶりも傍若無人っぷりも全然笑えない。天才だったら何してもいいんですか?ってマジでイラついちゃう。
そして、それを許すカディとウィルソンも理解できない。バカにしか見えない。
カディがいつ「わかった、それなら出て行ってちょうだい」って言うか期待してたけど、言わないし。ルックスも苦手。
ウィルソンにいたっては、友人である意味がわからない。ハウスといて得どころか損しかないじゃん。過去に何か物凄い恩を受けたのか??
そして、アリソン。ただただ嫌いな女のタイプ。正義感ふりかざして粘着質。

愚痴が止まらなくてすみません。
今シーズンは、執拗に追う刑事を応援してた。ハウスの自業自得そのものなのに、よくもまあ、あんなに被害者ヅラできたもんだな、と。マジで呆れるだけで見てても不快だったので、、、
ドロップアウトでした。

いろんな病気を知れることは面白かったのに残念!!
MIDORI

MIDORIの感想・評価

シーズン1〜3の中で一番波乱が多かったシーズンで3シーズン中一番面白かったです。

外来に来てハウスが適当な対応をしたことから、ハウスに執着するトリッターがやばすぎる。こんなに執拗に追う?ってかんじだし、他に仕事ないんですか?って思っちゃう。ウィルソン先生やハウスのチームも脅されたり、実際に業務ができなくなるようなこともされて、トリッターのほうがもはや犯罪者なんじゃないんですか?って思いながら見てました…。

このシーズンもハウス×ウィルソン先生×カディのやり取りが面白すぎて笑いました(笑)この3人面白すぎる(笑)

最後はハウスの日頃の行いの結果みたいな結末になって、シーズン4も楽しみです。

246の感想・評価

S2最後にいい思い切りをしたと思う。単調になりがちなシリーズものだが、S3の新メンバーによって新鮮さが増した。
寿

寿の感想・評価