Dr.HOUSE/ドクター・ハウス ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.HOUSE/ドクター・ハウス ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

tngcnohs

ゆみの感想・評価

👀ファイナル!
Tk

Tkの感想・評価

やっと全シーズン観終わり、終わり方はやっぱりハウスは自分勝手なやばいやつで、けど友達が仲間が好きなんだなぁって思わされました。過去に出ていたメンバーが少しずつ登場するのは嬉しかった。カディだけ出なかったのはちょっと残念だけど、2人の関係を見たらまぁ仕方ないのかな。
全シーズン通して、医療の凄さと難しさを知ったように思っています。
やや迷走もあったがトータル評価としては傑作
なーお

なーおの感想・評価

じゃん

じゃんの感想・評価

精神病棟の次は、刑務所。
色々舞台を用意してくるなあ。

刑務所でも相変わらずなハウス。
アメリカの刑務所怖すぎる。

新キャラは白人系美人女医。
それだけだといかにもなので、申し訳ないのか、可愛くない小柄のアジア系も。
アジア系の性格はちょっとうざい。

このシリーズはチェイス推しになって、
モテキャラかつ医者としての成長、後釜という展開にもなってる。

物語の最後はいかにもハウスらしい。
後半はワトソンである友人とのBL的展開。

8シーズンもあると正直飽きたが、でも楽しめた。

火事で死んだことにして残り5ヶ月をウィルソンと過ごす。バイクで旅に。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

シャーロック・ホームズのオマージュとして作られた医療ミステリー「Dr.HOUSE」もこれが最終シーズン。

皮肉屋のハウスは好きだけど、自滅するハウスは正直最後まで好きになれず、どのシーズンでもシーズン中盤に自滅するハウスを見て、何度も見るの止めようかな〜と思いつつ、後半で一気に追い上げてきて「やっぱり面白いわ」というのを繰り返しながら8シーズン全て見終えました。

ファイナルシーズンではカディが病院を去って、カディのポジションに野心家のフォアマンが。ハウスの逮捕で過去のメンバーはみんな去ってしまい、パクというアジア系の女の子だけという、今までにない診断科としてスタート。チラホラ過去のメンバーも戻り、ようやく診断科らしくなったのも面白かった。

ファイナルなので、メインはハウスとウィルソン先生の友情がメインテーマのようなかんじになっていて、最後の最後まで本当に良かった!

これぞ男の友情!というか、自分にもこんなに人生を分かち合えるひとがいたら良いなと素直に思いました。友達がたくさんいるほうが幸せな人もいると思いますが、たった一人だとしてもお互いの全てをさらけ出せる友達ってなんて素敵なんだろうかと、このドラマでつくづく感じました。

何度か飽きそうになりながらも、最終話を見て、本当に全部見て良かったなと思えるドラマでした。