安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~」に投稿された感想・評価

akemi

akemiの感想・評価

日本版ターミネーターみたいな感じかな?
日曜劇場でこういうドラマをやることが新鮮に感じた記憶。
da

daの感想・評価

2回目見たら最初ほどの面白さはなかったな。
今見たらなんか不思議な作品だった

この本田翼良いなぁ。
サプリはだけでも一見の価値あり。
木村拓哉が未来から来たアンドロイドを演じる、キッチュな感覚と壮大なストーリーのSFアクション。
普通のマンションの一室で、黒スーツ、長髪メガネの木村拓哉が充電してたら、ときめきません?

アクションもキレキレだし、CG、特撮、ブルーがかった映像、カメラワーク、当時のテレビドラマの粋を集めた実験的な作品だと思います。
ブレードランナーへのオマージュなどオタク心をくすぐる仕掛けがたくさん。
当時はさんざん中二病とか言われてたけど、こういうの好きな人絶対多いでしょ?って思ってた。

柴咲コウちゃんとの相性も最高だし、本田翼ちゃんはたぶん本作が一番可愛いです。

いくらでも膨らませることができた設定とキャラクターなのに、数字的に振るわず放送時間延長も難しく、消化不良のまま、映画化どころかSPすら作られてないのは本当に残念。
みぞ

みぞの感想・評価

2.3
昔見たのは覚えてるけど、どういう結末だっけ?
子供ながらには面白かったけど今見たらどーなるのかわからん
せい

せいの感想・評価

1.2
最終的にどうなったのかすら、思い出せない。海外ドラマだったら、このジャンルもっと面白くなっただろうな、と残念に思う。まさに迷作?
YUKI

YUKIの感想・評価

周りはあんまり、、って人多かったけど
私は好きな作品
サプリが、かわいい!
JIN

JINの感想・評価

(初回)
ターミネーター風味のSFドラマで、本来ならアニメでやるようなことを実写でやってる感じ。
SFをドラマでやってもなかなか当たらないからチャレンジしてることは評価したい。
今のところまだどうとも言えないけど設定は好き。
福田彩乃が女ターミネーターみたいな役で出てきたんやけど、これがニヤッと笑う度に彼女のモノマネの時の変顔を思い出してしまって笑ってしまった(笑)

録画してた第3話がHDD容量不足で途中で切れてた。
でも不思議とそこまで悔しくなってないのが、自分がハマリきれてないことの証拠やろうね。
近未来SFモノは大好物やし、このドラマの世界観にも好意的なつもりなんやけど何か物足りない。
実はキャストと演技に疑問を持ち始めてる。

アンドロイドのキムタクが飯を食ってた。
味のわかるソフトをインストールされてるってことやけど、食ったものは一体どう排泄されるんだろうか?
そのままぐちゃぐちゃにミックスされて出てくるのか?
あるいは消化器官も精密に作られてて、リアルなう○ちが出てくるのか?

面白くなってきたぞ。
でも、サプリが出てこなくなったら、明るい要素が無くなってますますシリアスで暗いドラマになってまうんやないかっていう心配も(笑)

(最終回)
深夜アニメでやればいいようなSFをこの時間帯で実写ドラマでやってたっていうのは画期的だった。
でも正直面白かったかと言えばそこまでの魅力は感じなかったのが残念。
意外とキャラがみんな弱く感じてたっていうのもある。
その中で本田翼のサプリだけは光ってたなあ。
2013/4Q日曜21:00。
キムタクと柴咲コウの共演で
話題を呼ぼうとしたが、
あまりにコミック色が強く
入り込めなかった。
大島優子など 若い女優は
頑張っていたが・・
設定に無理があったと思う。
チィ

チィの感想・評価

観たな。
カッキー(柿澤勇人くん)が出るというから観たけど、わりと面白くて最後までみた。
ちょっとしか出なかったけど、カッキーかっこよかった。
エリカ

エリカの感想・評価

気持ち悪いところも、人間っぽいところもあって、少し面白かった。