グッド・ドクターのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グッド・ドクター」に投稿された感想・評価

りかよん

りかよんの感想・評価

アメリカ版を先に見始めたので、最初は韓国の文化的背景に違和感があった。
でも、回を追うごとにほのぼのした部分と緊張感と切なさがバランスよくて。
すぐに次が見たくなる。
ぴえみ

ぴえみの感想・評価

K

Kの感想・評価

えぬ

えぬの感想・評価

大人の童話みたく言われてるが、フィクションどころかファンタジーと割り切って見た方がいい気がする。はっきり言って現実的にはあり得ないとしか思えないことも多く、引っ掛かりどころが満載過ぎて、現実世界の話として捉える方が難しかった(突っ込み始めると止まらないほど出てきそうなので、やめておきます)。ここを割り切ってしまえばストーリーも良くできていて面白いし、医療物としても十分見れるぐらいに仕上がっていると感じた。チュウォンの演技が何より素晴らしいし、それをがっしりと受け止めるムン・チェウォンも頼りになる先輩で感じがよかった。チュ・サンウク、キム・ヨングァン、チョン・ホジンと客演もとっても豪華。看護師さんたちもこんな人が小児科にいたらいいなという人だらけ。けど、恋愛の行方だけは、うーん・・・?て感じでした。自分としては恋愛要素は敢えて必要なかった気もするけどな。やっぱり恋愛要素がないと、ダメ?
juncow

juncowの感想・評価

毎回涙。
よい話でした。
安心してみれるドラマ。
結構好き。
チュウォンの演技すごいですね。
YELLOW

YELLOWの感想・評価

耳

耳の感想・評価

すき
あ

あの感想・評価

パクシオンの才能がすごい!
実際の現場ではどうなのか分からないけど、最初はシオンのミスに苛立っていた同僚が少しずつ彼を受け入れていく姿は見ていて心が温かくなった。

現実はまだまだ障害に対する差別とかもあると思うけど、少しずつ障害のある人を温かく受け入れられる社会になればいいな。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

1番好きな韓国ドラマ。サヴァン症候群の小児科医と、周りの人達のヒューマンドラマ。主人公が不遇すぎたり周りの空気を読めなかったり(当たり前)で最初はハラハラするけど、途中からは安心して観れるし普通に泣ける