ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン5のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン5の情報・感想・評価(ネタバレなし)

ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン52008年製作のドラマ)

NUMB3RS:THE FIFTH

「ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン5」に投稿された感想・評価

ミオナ

ミオナの感想・評価

おもしろい
Mm

Mmの感想・評価

もうシーズン5ですよ・・・早い。面白くてドロドロしてなくてスイスイ見れちゃう系なんで本当オススメです!!
前シーズンからの続きで兄弟が冷戦中のまま物語スタート。早くアットホームな感じに戻って〜~~。
【#1】スナイパーの刑事さん再登場♡アランパパとラリーと一緒に遊んでて良き♡メーガン姉さんカムバック・・・。
【#5】あ~~~~デイビッド優しいカッコイイ大好き。
【#6】この間コルビーが容疑者と寝てたけど、今回はデイビッドのデート相手がデイビッドを騙してた。デイビッドを騙すなんて・・・!あとコルビーって悪党好き?自分が気に入った人には相手がワルだろうがガードゆるゆるになっちゃうタイプなんだろうなあ。
【#8】デイビッドとコルビーの友情に感動しつつ、運転手のパパさんが亡くなったの悲しいし、スイッチを切り替え忘れたパパさんも切ない。スカッとした終わりだったな。ドンが犯人の頭を車にぶつけてくれたし、みんなの寝顔みてたら幸せになった。
【#9】デイビッド、中にいるのはコルビーだけじゃないのよ、他のFBIもいるのよ。
【#10】S2#7で出てきたチャーリーのライバルのマーシャルが再登場。嬉しい。ゲストたちもいい感じだった。最近のドンはね、やっぱりお兄ちゃんって感じ。前にカウンセラーの先生に言われてたけど、ドンは周りを生かす才能があると思うよ。周りの個性が伸び伸び生かされてる。あとチャック呼び笑った(笑)
【#14】リズが残ってくれて嬉しい。最初出た時は何だこの女と思ったけど、だんだん見てるうちに冷静で気をつかっていて自分の気持ちを大切にしてないように見えてた。だから、今回自分の意思を大切にしていて、嬉しくなった。それからシューズ屋さんの女の子好きだな。靴屋さん開店頑張ってほしい。あとアランパパが毎回癒し。ラリーも。メーガンがラリーと付き合ったの分かるな〜。
【#17】いつか誰かが奇跡的なプログラミングでPCに命を吹き込んだらって思うと、ワクワクする。
【#18】コルビーが釣りに行ってる。ラリーがヤバイ(笑)いつものお淑やかなラリーどこ行った(笑)しかもタイムアウトの指示意味不明(笑)アランパパとラリーとチャーリー本当癒し。コルビーいなくて寂しいデイビットかわいい。死刑になったパパさん、息子への愛情があったから、育ちが違えば・・・とか思っちゃうな。不倫女はこれだから強かだっていうんだって・・・。
【#19】レディース可愛い。学者の先生可哀想だな。私も動物好きだけどさ・・・。
【#20】コルビーがデイビッドの助手席にいて安心感ハンパない。みんなドンの心配してて平和。いや緊急事態なんだけどね、平和。キティちゃんいっぱい可愛い。チャーリーが囮やってて、お兄ちゃん大好きっ子で平和。
【#21】お兄ちゃんが刺されたことで大物を釣り上げるチャーリー。ラストの兄弟良き。
さんぱち

さんぱちの感想・評価

記録。
kapiru

kapiruの感想・評価

シーズン最後にコメント
みぃ

みぃの感想・評価

メーガン降板の席に新しい女子が加わったりチャーリーの件で複雑な状況からスタートし、なんだかエプス家の家族が増えてゆくアットホームなドラマだけど今回は身内が事件に巻き込まれることが多くてハラハラし通しな気が
FBIとか警察関係者はいつもこんな気持ちなのか…

マジック回では「ん?これは…金田一さんちのお孫さんの雰囲気が…??」となったり無罪判決回では「ブル〜〜!!!」となったり事件も色々
後半には新しいキャストも馴染んでそことそこくっつくの〜!?な展開もあり相変わらず推しのラリーは可愛いしで

…でも、メーガンがいい…
安定して面白かった❗
チャーリーがコンサルタントを離れたり、ドンが刺されたりと様々なことがあり盛りだくさんだった。新たに入ったニッキーとリズが良いコンビになり、チームも良くなった。チャーリーとアニタの仲も一歩進んで次のシーズンも楽しみだ❗
Takeshi

Takeshiの感想・評価