偉大な誘惑者のちゃものネタバレレビュー・内容・結末

偉大な誘惑者(2018年製作のドラマ)

謎は残るけど、結構好きだった!!
俳優陣みんな、キャラが合ってた気がする!
ジョイちゃんいつも笑顔でふわふわ〜ってイメージだったけど、演技うまくてびっくり!!
かわいい彼女感はそのままに、気強い感じとかシリアスな感じもちゃんと出せてて合ってて、うわさすがやって感じ

テヒとシヒョンが幸せそうすぎて、最後あんな形で嘘がバレて(セジュここまではいいキャラだったのにバラすとかありえん)、ひどい結末迎えそうになったのはめちゃ切なかったけど、こういうドラマだから、うん、よし。って感じ
まぁハッピーエンドだったからよかった

ま、でも、結局謎は多かったな、セジュのお母さんはなんで寝たきりなの?とかスジのお父さんはどうしたの?とか、、最初のシヒョン父とスジママの結婚発表でもスジがなんであんなパニックになってたのかもいまいちしっくりこないような、、

このドラマで私が肝だったと思うのは、スジセジュシヒョンの友情だな。
一番切なかった、、、もともとの友情の形もほんと悪友って感じで歪んでたかもしれないけど、3人がバラバラになってくのが辛すぎた
恋愛が挟まってきて、シヒョンが遠くにいっちゃう感じとかセジュが1人寂しくて昔のこと思い出しちゃう感じとかその切なさわからなくなくて、胸が痛んだ、若干自分と重ね合わせちゃう
どんなに仲良くても、やっぱ色々あるよな。でも最終3人の中にはやっぱりお互いを思う気持ちがあって花送ったりケーキで誕生日を祝って偲んだりしてたのは、ちゃんと友情残ってるなって思った

うわ今更書きながら泣きそうだ、笑

一番イケメンだったのはセジュ!笑
最後テヒにバラしたのは最悪だけどめちゃ一番我慢してみんなのこと思う優しいやつ

スジも意地悪ひどいし自己中すぎるけどめちゃくちゃ自分が大切に思う人を心ではとにかく大事にする人

シヒョンも優しい。顔そんな〜て思ってたけどやっぱりドラマだとかっこよく見えてきちゃう笑

Missed connections のOSTも、神。