仮面ライダーウィザードのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダーウィザード」に投稿された感想・評価

ミサキ

ミサキの感想・評価

晴人くんの台詞回しが上手だったなっていうのは覚えてる。
前半微妙、後半結構好き!

特にファントムになる前のグレムリンがどんな人間だったかを描いた第34話(気持ち悪いし怖い)、白い魔法使いが絡んでくる終盤、クウガ〜鎧武までのライダーが登場する最終話で盛り返した印象です。

『〜フォーゼ』よりもクサイ演出が少なかったのも良かった。
Moon

Moonの感想・評価

shin

shinの感想・評価

YouTubeの無料配信で観終わった
仮面ライダー好きではあるけど、見た目から苦手だなと思っていたのでリアルタイムでは観てなかった
魔法使いってのもなかなか悪くない
再見。初見時はあまり楽しめなかったが、震災という文脈を知ると新たな側面が見えてくる。そういう意味でもベストは7-8話。土地を追われた人の物語だったんだなあと。監督は舞原賢三。全体的に彼の担当回は出来が良かった。14-15話なんかも素晴らしい。また関わってくれたら嬉しいな。
しかし全体の構成がうまく行っているとは思えない。確かに傑作は生まれたが、前半はのんびりしすぎているし、終盤はやや駆け足。ビーストとウィザードのパワーアップが連続で行われるような偏りも勿体ない(仁藤の存在感に対し、ビーストの影が薄いのにはこういうところに理由があるのではないか。素直にフェニックスと因縁を作ることができれば…)。真由ちゃんのエピソードも、もっと早い段階でスタートできたのではないか。わかりやすく晴人の軽口が減るのも寂しい。このような積み重ねが、回を追うごとに視聴者との間に距離を作っていったように感じる。
kt

ktの感想・評価

白い魔法使い
三角

三角の感想・評価

めっちゃよくできてるめっちゃよくできてる超ウェルメイドなんですが….…一回完結のドラマの中にゲートは誰なのか?何が彼の心の支えなのか?のハンガーがあるのがいいし、それを引っ張る晴人、暦の魅力.….….明快な見せ方でかっこいいアクションシーン、素晴らしい….….…ウィザードがパンチをしないのは指輪をつけてるからなのか!故の美しい型、こういうの知るともっと好きになっちゃうな….….…
ふじ

ふじの感想・評価

ウィザードのマント考えた人天才だと思う。一番かっこいい。
ビーストが好きすぎてハウジングセンターとかのヒーローショー通った。
たむ

たむの感想・評価

私的、リアルタイムで観ていた最後の仮面ライダー。

当時スマイルプリキュアがかなり人気があった裏で期待されていたし、独特な変身はネット上で話題になっていたけれど、

後半のストーリーが期待値より面白くなく、ファンが観るのをやめていた印象がある。(平成ライダーではあまり人気がないのかな?)

ヒロインの子が闇可愛い。
fubar

fubarの感想・評価

主題歌が金爆の人ってだけの作品?
個人的には何か花がない・・・
主人公もう〜む
内容もう〜む
勿論ベルトは買わされた・・・