半沢直樹のネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「半沢直樹」に投稿されたネタバレ・内容・結末

倍返しだ!

新作に備え鑑賞、レビュー。

銀行員という仕事の知識は皆無なのだが、とにかく力で押す作品。なかなか引き込まれた。特に3話の抜き打ちテストの話くらいから一気に続きが観たくなった。

銀行員は一度の失敗ですぐ出向出向…そんなにハードでプレッシャーな仕事なのか。

相手を追い詰めるときの脅し屋半沢大好き。片岡愛之助も最高にクセが強い。上戸彩演じる奥さんめっちゃええ奥さん。

そして最後、なんとなくフラグは立っていたが、ゲロ吐きそうだった。思えば最近だと『フォードvsフェラーリ』もこんな感じだったな。努力とは思わぬ権力の風向きで消えていくモノなのか…。

⭐️総評⭐️
やられたらやりかえす、倍返しだ!
めちゃめちゃスカッとするスカッとジャパンだわ。固いお仕事ドラマかと思ってたらそんなことなくて笑いありの見やすいドラマだった。悪役が徹底的に悪役なのがいいし、同期のみんなが最後まで裏切ることなく協力してくれたのが良かった。それぞれのキャラもインパクトがすごい。特に黒崎と貝塚のキャラ。銀行では仕事モード全開なのに家庭ではいい旦那さんな半沢直樹いい!!上戸彩も可愛い!子どもいる設定だけど1回しか登場してないのは謎!これを見て銀行の世界怖すぎだし、これ見て銀行員になりたいと思うやつおるんか。こんな私情全開で人事配置が決められるなんてたまったもんじゃないですね。最後なんめ!!あんなに正義感丸出しの半沢が出向になって大和田が取締役なの!!!次のシーズンが楽しみな終わりでした。
おもろすぎる。
「銀行は晴れの日に傘貸して雨の日に取り上げる」素晴らしい!最高!顔芸とかリアクションやストーリーは事実より盛り盛りなんだろうけど、おもしろいなぁ〜。新シリーズ楽しみです。
タミヤ電機は結局どうなっちゃったの?!

香川照之と堺雅人の歌舞伎だね

花ちゃんが正義です!!!!!
特別総集編で鑑賞
めちゃめちゃ面白かった
(ツッコミどころは多々ありそうだけど)

総集編じゃなく、ちゃんと観たい
けど、まずは新シリーズ楽しみすぎ
シーズン2が始まる直前にめちゃめちゃ今更一気に見たけど最終回のラストシーンで"!!"ってなってしまったあれ皆んな何年も待ってたと思うとすごいな。
ひっさしぶりに見た
放送当時ぶり
ミッチーがかっこいい
パラビで5話までしか配信されてないから泣
はやく土下座見たいな
当時みんなで真似したあの人の土下座
7月5日の総集編で初めて視聴
前編
会社でのシリアスな雰囲気に対して、上戸彩の作り出すラフな雰囲気のギャップが凄くいい。
男の戦いの世界である銀行のストーリーの中の女性の立ち位置を多角的に描いているところは面白かった。
後編の東京の規模を大きく見せるためだろうが、大阪を舞台にしてたのが味が出ていた。
キーパーソンだった壇蜜を表現する言葉として出てきた「男前な女」、すごく分かる。
気分としては、感動的な長編のスカッとジャパンを見てるような心地だった。後編も楽しみだ。
やっぱり良いドラマは、分かりやすいキャラ設定と規模を大きく見せていく展開の広がりの2つがポイントなのかな。

後編
大和田が父の会社のことを覚えていなかった時の半沢の腸煮えくり返った表情が緊迫感を演出
容姿端麗な男女の表情の正面からのカットはよく使われるが、そこまで美男じゃない演技派の俳優の正面カットは珍しく、SEと共にゾクゾク感が強い。
「あなたたち役人の常識は霞ヶ関では通用するかもしれないけどね、世の中では通用しませんからね。そういう非常識な役人がこの国をダメにするのよ。銀行員の妻なめんなよ。」と言った上戸彩
難しい金の流れや複雑な関係を視聴者に分かりやすく説明するために紙に書き出して図式化している。
「あなたが謝るのは私ではありません。あなたが雨の日に傘を取り上げ、トカゲのしっぽとして切り続けた人達にです。」の部分はこれまでの過程として苦しんできた所を見てきただけに、感情移入してカッコよく見えた。
最後の半沢の出向は理由がよく分からなかったが、原作に合わせる形でも、続編があることを見込んで、そうするしかなかったのだろう。
面白かったなぁ、続編も見よーっと。
・リアルタイムで視聴(2013)
・Tverで再視聴(2020/07/07〜)

今から7年も前の作品なのか…
「やられたらやり返す。倍返しだ!」
「小木曽!」いい役者さん。
上戸彩さんみたいな奥さんが理想的。
最初は見てなかったのに、あまりに視聴率高すぎて見ることになった。
めっちゃ面白かった。6話あたりからしつこくなってきたけど、上層部あたりでまた面白くなった。