半沢直樹 続編のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

「半沢直樹 続編」に投稿された感想・評価

らの

らのの感想・評価

成

成の感想・評価

迫力満点だった。
堺雅人の気迫が凄い。
香川照之の顔がすごい。
江口のりこのドS感が良い。
正義が勝つ、を毎回応援してしまった。
銀行を見る目が変わってしまいそうな。
レイ

レイの感想・評価

最っっっ高
じろ

じろの感想・評価

おしまいデス!楽しかったデスよ。やはり敵役がいいといいですね…ていうか半沢直樹の恩返し楽しかったー。堺さんが大和田の役やりたいの面白かったわー。みっちーがみっちーだったのも好きでしたね。ラストも半沢直樹っぽく痛快だったし最後堺さんがニヤッと笑うの好きでした。
どらどら

どらどらの感想・評価

心に刺さる名言が、
シーズン1同様たくさんありました。
このドラマをきっと、しんどいと感じたとき何度も見返すことになると思います。
多くのサラリーマンの共感を得た気がする、

個人的にはシーズン1を見なくても楽しめると思いました!内容も前回よりわかりやすくて、見やすかったとおもいます^ ^
akane

akaneの感想・評価

ゼロ

ゼロの感想・評価

私はこのまま終わらせるつもりはありません。この借りは、必ず返します!

大人気ドラマ・半沢直樹の続編。前作以上に役者の力が強く、顔芸のオンパレードでした。

全10話でありましたが、最初から最後までトップスピードで物語が展開していきます。話のパターンも決まっていて、最初に半沢直樹が追い詰められるが、最終的には相手を打ち負かすという流れ。観ていてスカッとします。

フィクションと割り切っている部分もあるのか、大和田暁役の香川照之さん、伊佐山泰二役の市川猿之助さんの演技は歌舞伎であり、オーバーリアクション。現実であったら、パワハラやモラハラだと思うのですが、主人公の半沢直樹も正義を貫くために、行動がぶっ飛んでいるので、観ていて痛快です。

ギャクなのか、コントなのか、はたまた少年漫画なのか。最終話の政府との話し合いは、胸に来るものがありました。

最後は気になる終わり方をしていましたが、はたして続編はあるのか。もしあるのであれば、楽しみにて観たいです。
tomato

tomatoの感想・評価

正しいと思うことを正しいと言える人間になりたい、自分の利益のためでなく世の中のために。
ディエゴ

ディエゴの感想・評価

むちゃくちゃおもしろい。話数は少ないが、それに反して内容が濃かった。俳優達の迫真の演技が最高でした。
銀行員の辛さがわかる、それと同時に影で非常に大変な仕事をしていることに感謝の意を込め、敬意を払いたくなりました!
まいこ

まいこの感想・評価