半沢直樹 続編のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「半沢直樹 続編」に投稿された感想・評価

ゼロ

ゼロの感想・評価

私はこのまま終わらせるつもりはありません。この借りは、必ず返します!

大人気ドラマ・半沢直樹の続編。前作以上に役者の力が強く、顔芸のオンパレードでした。

全10話でありましたが、最初から最後までトップスピードで物語が展開していきます。話のパターンも決まっていて、最初に半沢直樹が追い詰められるが、最終的には相手を打ち負かすという流れ。観ていてスカッとします。

フィクションと割り切っている部分もあるのか、大和田暁役の香川照之さん、伊佐山泰二役の市川猿之助さんの演技は歌舞伎であり、オーバーリアクション。現実であったら、パワハラやモラハラだと思うのですが、主人公の半沢直樹も正義を貫くために、行動がぶっ飛んでいるので、観ていて痛快です。

ギャクなのか、コントなのか、はたまた少年漫画なのか。最終話の政府との話し合いは、胸に来るものがありました。

最後は気になる終わり方をしていましたが、はたして続編はあるのか。もしあるのであれば、楽しみにて観たいです。
tomato

tomatoの感想・評価

正しいと思うことを正しいと言える人間になりたい、自分の利益のためでなく世の中のために。
ディエゴ

ディエゴの感想・評価

むちゃくちゃおもしろい。話数は少ないが、それに反して内容が濃かった。俳優達の迫真の演技が最高でした。
銀行員の辛さがわかる、それと同時に影で非常に大変な仕事をしていることに感謝の意を込め、敬意を払いたくなりました!
まいこ

まいこの感想・評価

記録用🧸
盆栽

盆栽の感想・評価

こんなに面白いとは思わなかった。
しょうの

しょうのの感想・評価

歌舞伎っぽいよね
menoki

menokiの感想・評価

面白い!!

面白いんだけど、倍返しはしてないだろ!!

ただ、単に不正を暴いて謝罪させただけじゃねーか!!

せいぜい1.2倍返しくらいだ!!
もちろん、続編も見る。コネというものは、社会をうまく回す面もあるだろう。ただ、こうして取り上げられると、悪いことのように感じてしまう。もし、自分がその立場になってみると、しめしめと思うくせに。
まめ14

まめ14の感想・評価

前作を観ていないので夫から説明を受けながら🐻
inax

inaxの感想・評価

またすぐ1から見直したいほど面白い