半沢直樹 続編のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「半沢直樹 続編」に投稿された感想・評価

ayane

ayaneの感想・評価

シーズン2 、アドリブネタ多めでめちゃ笑った。(笑)
相変わらずスカッとして気持ちよかった〜。
大和田のことも好きになった!!(笑)
さいこーです。さ・い・こ・う☝️
Ryo

Ryoの感想・評価

次は立て直し
咲桜

咲桜の感想・評価

コロナ期間でむしろ良かったと思った。より元気と勇気をもらった。やりすぎぐらいがちょうどいいドラマ
MtFilm

MtFilmの感想・評価

抜かりなくやりすぎな感じが大好きDeath!
細谷優次

細谷優次の感想・評価

ドラマでBDに保存した初めての作品。

本当面白い。
更なる続編も望みます!
ミカ

ミカの感想・評価

どんぐり

どんぐりの感想・評価

待望の半沢直樹の続編

素晴らしかった

前回のスカッとさせてくれるだけでなく
一社会人として
一日本人として
胸打つ場面がいくつもあった

辛い世の中だが
歯を食いしばって
また頑張ろうと思える
そんな作品でした

前回は敵だった大和田や黒崎が
いつの間にか半沢に力を貸してしまう
そんな流れもとても好きです

として花さん。
素晴らしい奥さんだ。

あーいいもの見たなぁ
fumi522

fumi522の感想・評価

やり過ぎなくらいが最高
お・し・ま・い・・Death◎
TS

TSの感想・評価

神。これより面白い邦画ドラマないんじゃないか?というくらいの傑作でした。思えば先週の頭にシーズン1をみてハマってしまい、たまたま先週末にシーズン2が発売でしたので思い切ってdvd-boxを買いました。1週間かけて見ましたが、あの傑作シーズン1にも勝るとも劣らない出来でした。
1-4話が電脳編、5-10話が帝国航空編ですが、どんどん敵が強くなっていくのはワクワクしますし、それに比例して今まで敵対していた人たちが手を組んでいくのは痺れる。まさにドラゴンボールのようであります笑

無論半沢直樹も素晴らしいですが、やはり彼を支える人たちも良い味をだしています。特に大和田と黒崎は特筆に値し、表上は相手を貶しますが、それぞれ実力を認め合ってるというのは良いと思います。また、前半で退場となりましたが、伊佐山もとても憎たらしくて良いキャラでありました。

それにしても顔芸が増えましたね笑 これは賛否両論でしょうが、歌舞伎役者の特徴をいかしたりと、笑えるけどもシリアスな展開は賞賛に値します。半沢が9話ラストでぶち放ったあのシーンは最早爆笑してしまいました。まあでも上が不正をしていたらあれ程の態度で臨んでもいいということを示しちゃってるので、半沢直樹に影響されて上司に楯突く人が増えたのも可能性としてはあるでしょう。
一つ残念だったのが、シーズン1と比べて箸休めの役割を果たしてた半沢と花のシーンが減ってしまったこと。まあシリアスなシーンが多く、スケールも大きくなってるから仕方ないことか。。

続編、、ありますよね?映画を休止してこの作品に没頭できた2週間でした。ありがとうございました。