ガリレオ(第2シーズン)に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ガリレオ(第2シーズン)』に投稿された感想・評価

こく

こくの感想・評価

シーズン2全体が、シーズン1の蛇足みたいなのが残念。

バディ刑事が変わり、全く主人公を信頼していないという設定はシーズン1全体に失礼のような気もしました。映画版も完走したいです。
いち

いちの感想・評価

ガリレオのテレビドラマシーズン2

ヒロインが柴咲コウから吉高由里子に変更

面白さは相変わらず

渡辺いっけいのキャラクター、演技共に素晴らしい、原作未登場キャラなのは驚いた

トリックは毎回面白…

放送当時は相方が柴咲コウから吉高由里子に変わったことに、マジかっ!!ってなった記憶あったけど、今回あらためて見てみたら、これはこれでアリやん。てかむしろこっちの方が好きってなった笑
みむむ

みむむの感想・評価

原作読んでて映画化しそうだと思ってたエピソードをラストにぶち込んできてて思わずテンション上がった。天海祐希と福山雅治は圧巻だった。

個人的にはやっぱり吉高由里子の方が良いな〜(ガリレオは絶対柴咲コ…

kuus

kuusの感想・評価

2.2

ガリレオシーズン2の海外ドラマで言うパイロットSPがガリレオXX(内海薫のスピンオフ作品)が第1話なっています。
内海薫がガリレオの本編に出ない理由です。
ガリレオシーズン2の第1話中盤のシーンで内…

すか

すかの感想・評価

シーズン1も面白かったですが、シーズン2も面白いです。柴崎コウさんとの掛け合いが好きでしたが、吉高さんも良かったです。毎回事件も良く出来てます。原作のガリレオシリーズが好きなので、ドラマもとても楽し…

今シーズンはオカルト系に寄ってる感じ。トリックぽい。最後の聖女の9歳はめちゃくちゃ面白い。
エダ

エダの感想・評価

内海派だけど岸谷も好き
毎回仮説が実証されるたびに感心する
売り物の机とか人の家の鏡とか壁に数式書いちゃうの好き過ぎる
桜内曜

桜内曜の感想・評価

帰ってきた変人物理学者
前シーズン同様面白かったなぁ
キャストの演技も良かった
吉高由里子も柴咲コウとは違うよさが
あるキャラだった
やはり湯川先生の隣には内海が似合うなぁ
犯人役の人たちの演技良か…

BLUE

BLUEの感想・評価

3.2

原作の中でも特に好きな話の「偽装う」、違う所あったけど香椎由宇さんはイメージ通りでピッタリだった。
ドラマではお母さんは良い人になってたけど、原作ではお母さんも中々最悪だったし。

あと原作の聖女の…