家族ゲームのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「家族ゲーム」に投稿された感想・評価

cuz

cuzの感想・評価

なんか評価が良くて見てみたが、櫻井くんがマジでヤバい奴に見えてきて、いい演技するんだなーと見直した。この頃の櫻井くんは格好いい。

あとは板尾の演技もいいし、ドラマも想像以上に面白かった。

毎回、嫁さんと凄く騒ぎながら鑑賞して、楽しくてとても良いドラマだった。
月

月の感想・評価

櫻井くん演じる吉本荒野は怖い印象しかなかったけど、壮絶な過去を知って生きるために必死だったことがわかった。家族の形は変わっていくものだと思った。
M

Mの感想・評価

最初このドラマを見た時 ただ家族を崩壊させる?変わった家庭教師だなと思ってたけど 深いメッセージ生が伝わるとても良いドラマて気づいた 「いいねぇ〜」
jr

jrの感想・評価

櫻井くん主演だからってジャニーズのバーターいない辺りはいいよね
重要な生徒役の兄弟は重要な役どころだから下手にジュニアとかそこらじゃ任せられなかったんだろうと信じたい笑

GTOとか家政婦のミタさんとかもだけど少しずつこう言った、歪んで立っている建物を一度崩してから安全に組み立て直すみたいな荒療治ドラマっていつから流行り出したんだろ
一見トリッキーに見えるのあるあるだよね
にょろ

にょろの感想・評価

外面だけ良くて家族を顧みない父親
遠慮してものが言えない母親
優等生を演技することをやめない長男
いじめられ落ちこぼれの次男

自分の家も同じようなものなのではないかととても刺さる内容だった
最初はいじめを助長する吉本が不快でしかなく、見るのをやめようかと思ったが後半になるに連れどんどん惹き込まれていった
何より神木隆之介の演技が際立つ
本人も一番好きな役だと言っているように、本人のイメージからすると意外な役ながらもハマり役だ。

劇伴にサックス五重奏が全編に渡り使われているのがとても個性的でセンスがあってよい。このドラマの独特の空気をこの劇伴と音楽が作り出していると思う。
ちぃ

ちぃの感想・評価

奇人な櫻井くんが見れる作品。
狂ったように見えてしっかり伏線がある感じが嫌な気がしない。
実際のいじめって今どんなんか分からないけど希望になるならこんな形もいいのかと思う。
どうやら何度もリメイクされている作品のよう。
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎鑑賞した記録

家庭教師役の櫻井翔さんの怪演がとても印象に残った。1話を観た後と最終話を観た後ではドラマ自体の印象も変わったし、こんなに深いドラマだと思っていなかった。面白かった。
K

Kの感想・評価

再放送やっていて、見たドラマ。
櫻井翔は結局誰なのか、何を目的に家庭教師を行っているのか、最後まで分からなかった。
櫻井翔は自分を隠して吉本こうやとして生き、いじめる人やいじめられて死ぬ人を増やしたくなかったのだった。
家族の絆を感じた、面白いドラマだった。
coco

cocoの感想・評価

櫻井翔はとてもエリートだからこそこういう恐ろしい役が似合うのでは…?
しず

しずの感想・評価

もう演技というより、櫻井翔=先生のイメージになった。音楽が頭に残る