家族ゲームのドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「家族ゲーム」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

とてもハラハラして、ちょっと怖いなと思ったところもあった。
櫻井くんのラジオ体操はおもしろい。
めちゃめちゃいい家に住んでいる。
hirono

hironoの感想・評価

久しぶりにみたら面白くて一気見してしまって、放送当時は毎週ハラハラしながらみてたのを思い出した

当時はこんな問題抱えた家族ある?て思ってたけど、いま考えればふつうにあるだろうし、身近にもある
Clay

Clayの感想・評価

2020.8.4〜9.10

再放送を再観賞。ストーリーは忘れてた。
すごく懐かしい。ふとした時に思い出すシーンとか、家の構造を思い出したりする。
闇っぽい雰囲気とちょっとの感動のバランスが良くて好き。
キャストも演技も結構良かったと思います。
chiaki

chiakiの感想・評価

櫻井翔くんよかった!!
頭いいの生かしてもっとサイコパスな演技みたい。
の

のの感想・評価

再放送を視聴。
櫻井くんの演技がすごい。上手い。
引き込まれるし、圧倒される。
ストーリーも満足。
当時見ていた時も、あの坂道を腕を大きく振って歩いているシーンが印象的だった。
あと何故か、「呼ばれてないのにジャジャジャジャーン!」のとこめっちゃ覚えてた笑
ROY

ROYの感想・評価

中学生の頃見たっけな

嵐の「Endless Game」聴くと思い出す
りりる

りりるの感想・評価

7年前?に放送されてた当時も真剣に見てて結構覚えてるシーンも多かった
櫻井くんのこういう役好きだからまたやってほしい
私

私の感想・評価

さっさとぶっ壊れろと変化への希望の葛藤
ラジオ体操いいよねマジ健康感じる
原作が昭和の終わりを切り取っており、昨今のドラマでは見られない、壮絶なイジメを切り取った内容。

何年経ってもイジメというのはなくならない。

人間から誰かを見下して楽しむ感情をなくすことはできるんだろうか。

全ては親の教育や周りの環境によるんだよな…。

自分も小学校から中学校までイジメにあっていたので、嫌というほど気持ちがわかる。
そして先生に助けを求めても助けてくれない絶望も。

目には目を。歯には歯を。

櫻井翔さん演じる主人公は自分を追い込み、人間を更生させるために全てを捨てている。
ここまで身を捧げないと、他人の考え方を変えるっていうのはできないものだと思う。

ウィリアム・ジェームズの名言、

心が変われば行動が変わる。
行動が変われば習慣が変わる。
習慣が変われば人格が変わる。
人格が変われば運命が変わる。

これは真にその通りですね。

忽那汐里さんってそういえば最近見ないなって思ったら、今日本にいないんですね!
そしてオーストラリア生まれっていうことを知りました。

へぇー。

通りで日本人離れした顔立ちだなって思ってた。

誘惑される板尾さんを見てると、男はつくづくしょうがないなと思うw

人間の本質と再生にフォーカスが当たった物語。
展開がむちゃくちゃな分、先の読めないストーリーに最後まで一気に観れます。

言いたいことを言えない世の中。
吉本荒野が吐き出す言葉の一つ一つが刺さる。

重たいので2回目観るのは辛いけど、辛いことに向き合うことを教えてくれる良作。

ゆきな

ゆきなの感想・評価

こんな櫻井さん見たくない見たくない〜
あの教師に怒り湧きすぎておかしくなりそうになった、当事者になるとやっぱり難しいのかな、