悪霊病棟のatamatamaのレビュー・感想・評価

悪霊病棟(2013年製作のドラマ)
1.2
夏帆目当て。美しいですね〜。内容は、打ち切り一直線の漫画の様。テコ入れするも、失敗って感じ。後半いきなり、テイストが変わる。30分のドラマ史上、最も体感時間が長いんじゃないだろうか。視聴者を楽しませる気がないのか、才能が無いのか。それが一番の恐怖です。贅沢な時間の使い方してますね。才能無いのに。ホラーだから、たっぷり、しっとりとした演出をしたいのは分かるけど、中身すっからかんなのはダメよ。急に恋愛要素入れたり、パンデミックホラーにしたり、霊能力バトルにしたり。そういう事じゃないのよ。もしそうしたいなら、毎話毎話入れないと。次も見ようという要素を入れないと。後半でいきなり入れられても、9割の人が、もう見限ってるで。主人公が覚醒するのが遅過ぎる。何をうだうだ言うとんねん。いつまでも。何話も使って。友達死んでもうとるがな。友達が死んだ事により、自分の力を信じ、覚醒!なら分かるけど、そっからまた、何話も使ってからに。ダメダメ。監督のオナニーの場所じゃないのよ。枠も決まってるし、そこの枠では好きにしてやるぜ!かいな。こらこら。役者陣はこういう撮影の時って、何を思ってるんやろ。仕事やからって割り切ってるんやろうけど、内心(え?マジ?うっわ最悪。矢面に立たせるの、私達なんすけど)とか、思ってるんかな?あー時間無駄にした。GWじゃなけりゃ、一気見じゃなけりゃ、途中で見限ってたな。唾吐いてしまいよこんなもん。あと最後に、どんだけ旧病棟に用事あんねん。全部持って来いやいるやつ。