The O.C.<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

「The O.C.<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

舞台がCAだから見始めたのに全然見終わらねえしあんまおもん無いし気づいたらアマプラの配信終わってた
鎮痛剤とテキーラ
lemmon

lemmonの感想・評価

※ドラマは時間的に観返すことが出来なさそうなので、過去メモを記録。

治安の悪いチノ出身の主人公が、担当した弁護士との出会いで高級住宅街であるニューポートビーチに越すこととなるが、ここでも問題は絶えず、さまざまなドラマが待ち受ける。

アメリカドラマの醍醐味である恐ろしいほどの展開の速さだったり、余計な話が長かったり…ダラダラはする。ただこのドラマ、ファーストシーズン終了して先が気になって仕方が無い。ライアン…主人公なのにどうなるのだろうか。

このドラマを見ようと思ったのが「スーパーマンリターンズ(06)」に入っていたお試し盤を見てライアン演じるベンジャミンマッケンジーがあからさまに古臭い芝居をしていたのがツボだった。彼の批評を見てラッセルクロウの名前が出るのもわかる。

見続けるとヒロイン・ミーシャバートンが可愛いのに役柄的にも本人的にもつまらなく、脇を固めるレイチェルビルソン、サミーラアームストロングのほうが魅力的。

ビバリーヒルズもそうだったけど、みんな手短なとこでよーやりおりますな。共感できるものを描こうというより、アメリカらしいど派手でぶっとんだ内容なのが味。

ともあれいろんな意味で楽しめるドラマではあった。
てっち

てっちの感想・評価

青春の甘酸っぱさをとことん味わえる!
OCシリーズでどれが一番好きかと言われれば私はこのシーズンであると答えるでしょう。好感を持ち、興味を惹かれるキャラクター達と、あきさせないストーリー展開が最高のドラマです。
RINA

RINAの感想・評価

maruko

marukoの感想・評価

若い頃夢中で見た。
マリッサのことも憧れたけど、サマーが好きでした。
さっぱりしていて、小さい身体でちゃきちゃき動くお洒落な女の子。
どことなくデス妻のガブリエルとかぶる。

青春ってかんじ。
面白かったです。
z

zの感想・評価

青春
ティーンエイジャーのBlue Spring。

面白かったなー。
昔どハマりしたなー。
naa

naaの感想・評価

地域環境があまりよくはないチノで育った主人公のライアンは兄と車を盗み、捕まる。ライアンの弁護人のサンディと出逢ったことによりライアンの人生が180度変わる。
サンディ、キルスティン、セスと家族になりニューポートでの暮らしの中様々なことがおこっていく!!
恋愛から家族の問題、笑いあり涙ありで面白かった!!!
m

mの感想・評価

青春
中学生の時見てたな〜
JUJU

JUJUの感想・評価

高校生のときにハマった大好きなドラマ!