The O.C.<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

「The O.C.<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

当時大好きでどハマりした海外ドラマ。
大人になり再鑑賞。

OCの雰囲気が大好きで、観ているとカリフォルニアにトリップした気になれる。特徴的なオープニングも好き。

このドラマでミーシャバートンを知りあまりの可愛さに衝撃を受けた。
正に学校のマドンナ!

セレブ学生のきらびやかな日常と、ライアンの生い立ちの格差が凄い。(実際チノは描かれているほど治安は悪くないそう)
大人になり観るとツッコミどころ満載だが、面白くて観だしたら止まらなくなる。
OCに中々平穏な日々は訪れない模様。

なんだかんだでルークが結構好きだった。笑 個々のキャラ立ちが凄くて観ていて飽きない。ストーリーを真剣に観るよりかは雰囲気を楽しむドラマ。
のりぽよ

のりぽよの感想・評価

総括すると、一昔前の携帯小説みたいなドラマ(狭い世界で悲劇が起こりまくる)(でも好き)

海外のドラマを見てていつも思うんだが、必ず誰かと恋愛してないといけないのか?余りが出たらダメなルールでもあるのか?と思わずにはいられないくらいにみんなめっちゃ恋愛する、年齢問わずしっちゃかめっちゃか

マリッサめっちゃ可愛いけど主役2人は同じようなすれ違いを何度繰り返せば気が済むのかとちょっとイラっとする

最初こそあまり良い印象のなかったサマーは、マリッサ想いだし優しいし最後にはマリッサよりも好きなキャラになっとった

メンタリスト見てからこれ見たので、ヴァンペルト?!サマー?!ってなった
momoko

momokoの感想・評価

昔大好きで見てたOCがhuluに入ったので早速再鑑賞🎬
カ〜リフォーニャ〜のオープニングが懐かしすぎる🏝
パーティ三昧のマセた高校生達のライフスタイルに衝撃を受けた大学時代😂
サマーの紫の部屋にあこがれたな…🥺
今見るとさすがに色々感じるところは違うけどついつい見てしまう💓
RIKO

RIKOの感想・評価

ガチ面白いとまらん
かずの

かずのの感想・評価

アメリカのお金持ちすごいな、憧れる
主人公の男の子かっこいい顔だー
OPソングのカルフォ〜ニアァ〜が頭から離れんくなる笑
なんか、微妙で私はどハマりするほどは観れんやった
aym

aymの感想・評価

Chiori

Chioriの感想・評価

GGが好きな私はとても好きな構成。

豪華な人 街 トラブル。

初期のライアンがどんどん柔らかくなるのが嬉しい。見ていて微笑ましく見進めやすかった。

みんな可愛くカッコいい 理想的なドラマ。
自粛中に全部見れるよう頑張ります。
Reeee

Reeeeの感想・評価

テレビでオススメされていたので見てみました!
日本とは違う環境でしかもお金持ちの世界でと馴染みのない設定でとても楽しめました。
マリッサはかわいいしセスは面白いしそれぞれのキャラクターの個性が現れていて良かった😂
日本のドラマより1シーズンのストーリーが多く少し飽きてしまった時があったので☆-1
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

berrywillson

berrywillsonの感想・評価

高校の頃TSUTAYAに通って全部見た
見るの2回目だけど
相変わらずのオリバーのウザさ
そいでその時のマリッサ鈍感すぎんか、
ライアンをもっと大事にしてよ
いろいろイライラして寝不足
OC寝不足 本当に寝れなくなるドラマ