The O.C.<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「The O.C.<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

harisu

harisuの感想・評価

よくあるアメリカのハイスクール恋愛ドラマ。ゴシップガールとかと同じ流れ。
当時、男性陣の評判があまり良くなかったらしいですが、私はライアン一押しです。
シーズンワン以降はくそおもんなくなっていくのであんまりオススメしない。
じゅん

じゅんの感想・評価

サンディが優しくて面白くて最高のパパすぎる
マリッサかわいすぎ
ライアンの性格が好きになれない
セス口軽すぎw
サマーは最初嫌な奴だけどだんだんと好きになる

ゴシップガールはOCを参考にしてるんだろうなっていうくらい似てる感じ
Rio

Rioの感想・評価

2020
マリッサ美しい〜〜〜🥰🥰🥰
THEアメリカンドラマって感じ。
コーエン家、最高です。
そんでオリバー無理すぎ。
ち

ちの感想・評価

小学校の時の担任がすきやって言ってたドラマ。組体操のBGMにカリフォルニア入ってたなあ〜!!
GGを後に見たから、同じVIP層でもファッションに共感とか憧れをもてなかった。
でもビーチだいすきな私にとったら、過ごすのは断然O.Cの方が良い!
しろす

しろすの感想・評価

いや、何でその選択をする?!or考えに到る?!など突っ込みどころが多かったが何気に最後まで観てしまった。

世界観も好きだが、マリッサ役のミーシャ・バートンをはじめとしてどの登場人物もキャラが立っていて、かつ美しい。

個人的にはアンナ(サミーア・アームストロング)が美しさと聡明さに併せて可愛さも兼ね備えていて好きなキャラだった。
ai

aiの感想・評価

当時大好きでどハマりした海外ドラマ。
大人になり再鑑賞。

OCの雰囲気が大好きで、観ているとカリフォルニアにトリップした気になれる。特徴的なオープニングも好き。

このドラマでミーシャバートンを知りあまりの可愛さに衝撃を受けた。
正に学校のマドンナ!

セレブ学生のきらびやかな日常と、ライアンの生い立ちの格差が凄い。(実際チノは描かれているほど治安は悪くないそう)
大人になり観るとツッコミどころ満載だが、面白くて観だしたら止まらなくなる。
OCに中々平穏な日々は訪れない模様。

なんだかんだでルークが結構好きだった。笑 個々のキャラ立ちが凄くて観ていて飽きない。ストーリーを真剣に観るよりかは雰囲気を楽しむドラマ。
のりぽよ

のりぽよの感想・評価

総括すると、一昔前の携帯小説みたいなドラマ(狭い世界で悲劇が起こりまくる)(でも好き)

海外のドラマを見てていつも思うんだが、必ず誰かと恋愛してないといけないのか?余りが出たらダメなルールでもあるのか?と思わずにはいられないくらいにみんなめっちゃ恋愛する、年齢問わずしっちゃかめっちゃか

マリッサめっちゃ可愛いけど主役2人は同じようなすれ違いを何度繰り返せば気が済むのかとちょっとイラっとする

最初こそあまり良い印象のなかったサマーは、マリッサ想いだし優しいし最後にはマリッサよりも好きなキャラになっとった

メンタリスト見てからこれ見たので、ヴァンペルト?!サマー?!ってなった
momoko

momokoの感想・評価

昔大好きで見てたOCがhuluに入ったので早速再鑑賞🎬
カ〜リフォーニャ〜のオープニングが懐かしすぎる🏝
パーティ三昧のマセた高校生達のライフスタイルに衝撃を受けた大学時代😂
サマーの紫の部屋にあこがれたな…🥺
今見るとさすがに色々感じるところは違うけどついつい見てしまう💓
かずの

かずのの感想・評価

アメリカのお金持ちすごいな、憧れる
主人公の男の子かっこいい顔だー
OPソングのカルフォ〜ニアァ〜が頭から離れんくなる笑
なんか、微妙で私はどハマりするほどは観れんやった
Chiori

Chioriの感想・評価

GGが好きな私はとても好きな構成。

豪華な人 街 トラブル。

初期のライアンがどんどん柔らかくなるのが嬉しい。見ていて微笑ましく見進めやすかった。

みんな可愛くカッコいい 理想的なドラマ。
自粛中に全部見れるよう頑張ります。