The O.C.<ファースト・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「The O.C.<ファースト・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

gossip giriの後に鑑賞。NYアッパーイーストとLAオレンジカウンティ、異なる環境のセレブを感じることができてよかった。

とにかくマリッサが美女すぎる!!!💞💞そしてルークかっこいい!!

ブレアの旦那さんがセスで、セスのお嫁さんがブレアだなんて、gossip giriとtheocファンからはたまらない!!ブレアとサマーもどこか似ているし!

gossip girlほどごちゃごちゃしていなくてすんなり観ることができる印象。そしてライアンの演技力が本当にすごい。あの表情の作り方とか高校生には見えない。

シーズン2以降あんまり評価よくないらしいけどここまで見たのに止められる訳ない!Amazon primeあと1日しかないけど見られるところまでみたい!
昔エビちゃんがドーナツ持ってCMやってたな。

セレブの輪に異端児が加わって
内輪で揉め続ける内容のない青春メロドラマ

ゴシップガールの原型はここにあったんだ!

主人公カップルがくっついたり離れたりを繰り返してて
もううんざりなのに
何故か寝不足になるくらい見続けてしまう。
ジョシュシュワルツすごい笑

何にそれほど夢中にさせられるのか…

テンポが良くて、
キラキラしてる割に皮肉めいた台詞が多いところが
なんか面白く見れてしまうポイントなのかな?

声出して笑っちゃうことがよくある。
いつもセスの台詞なんだけど。

セスが可愛過ぎる!上手い!
コメディもシリアスも器用にこなしてて素晴らしい
サマーもやたら魅力的だし

セスとサマーがいなきゃ多分ここまで見てないな

これもゴシップガールと同じだわ

東海岸と違って
全体的に性に奔放な気がする
高校生なのにさらっと寝ちゃってあれと思った

西海岸だから?
でもヴェロニカマーズとは違うね

ヴェロニカマーズと言えば
ヴィーヴルが出ててめっちゃにやけてしまった!
細くて可愛かった笑
ライアンもうちょっと留置所いて欲しかった笑笑

ルーク結構好きだったのに退場してショック
ジュリーと波長合ってそうで微笑ましく見てしまった

でも親子どんぶりは体裁悪いわな
娘にしたら気持ち悪過ぎるし。
とはいえ口出す権利があるのかは疑問

ただ母親としてはそりゃ最低
でもなんかジュリー、、勢いあって好き

マリッサは何かっていうとすぐ酒飲むし失踪するし
更生施設入れた方がいいと思う
きちんと治療しないで有耶無耶にするの良くないよ

ジュリーがマリッサに
あなたに嫌われても死なせるよりマシ
みたいなこと言ってたけど尤もに思う

父親どう見てもサイコパスだから
ここは母親がしっかりしないといけなかったよな

なのに施設行きが反対されて
ジュリーが悪者になるという
周りの価値観が分からなかった

ライアンが元カノとの間に子供出来たラストも
周りの反応に共感しかねた
誰一人応援するよと言わない
もうライアンの人生終わりじゃんみたいな反応

「援助はするけど俺が今一緒にいたいのは君だ」
ってライアンの台詞も は?だった
お前金だけ出して終わりにするつもりだったんかい
もうライアンはセレブ脳になってしまったな
とはいえちゃんとチノに帰ったのは偉かった

取り敢えずセスが可愛いから続き見る

ブレアの旦那さんだからずっと気になってたんだけど
予想以上にカッコよくて嬉しくなっちゃう
久しぶりに海外ドラマを見たけど社会現象になったドラマだけあって最高に面白かった!ライアンのすべてを諦めてるような目が印象的だった。それとマリッサが可愛い!少しディアナ・アグロンに似てた。このときまだ17歳なんだよね。大人っぽいから19〜20歳くらいかと思った。逆にライアンは25歳だけどもっと幼く見える。ライアン&マリッサとセス&サマーのカップルが好き。あとジュリーがビッチ過ぎてウケた。特にルークとデキたときは笑った。オリバーは最高にムカついた!オリバー回はちょっとしたホラーだった(笑)

「バリー」の主役(ビル・ヘイダー)がセスに似てるっていうから調べてみたらそっくりだった!シーズン1の最終話・・😢
ゴシップガール以来にハマってしまったドラマ。
ライアン、マリッサ、セス、サマーを取り巻く青春ストーリー。みんなセレブ。

イケメンでお父さんがゲイのルーク
アニメ好きでセスを取り合うアンナ
ライアンの元カノで心優しいテレサ
が4人の恋愛関係に絡んでくる。

マリッサ役のミーシャバートンが可愛くてまさに天使。
凛々しい目線からのそっと微笑むキュートな笑顔がなんともかわいい…
ライアンの寡黙で喧嘩っ早いけど心配性で優しいところにやられる…
二人が最初に良い感じになって、プールでじゃれ合ってからの、ライアンがタオルで拭いてあげるシーンが好き。

問題が次々起こっていく展開はゴシップガールと一緒。笑
シーズン1大好きだった!!
チノというスラム地区で育ったライアンが、オレンジカウンティという富裕層ばかりの街に引き取られて育っていく青春ドラマ

っていうと安っぽくなるけど、ドラッグ、アル中、セックス、LGBT、破産、妊娠、離婚、などありえないくらいの事件しか起きないで進んでいく。

ただ、みんなが成長していく姿は本当に楽しい!!
個人的にはアンナが、大人すぎて。。。
一人精神的に大人だから、一番貧乏くじを引き続けてしまっている印象。。
ファッションショーの時のアンナはかわいそうだし、セスしっかりしろよって今も思ってしまってる
OCもDVD買った。シーズンを重ねるごとに質が下がっていったのが残念。ライアンとセスの関係がすごく好き、今でもライアンのお兄ちゃんを良い人のままにしてマリッサに殺させなければ良かったのにって思う。
ファイナルシーズンまで視聴済み