The O.C.<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

The O.C.<セカンド・シーズン>2004年製作のドラマ)

The O.C. Season 2

「The O.C.<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

ミ

ミの感想・評価

ライアンをカッコイイと思えなくてセスも好みじゃないしあんまり熱心に観てなかったけどライアンの兄ちゃんがえー!!カッコいい〜!じゃん!ってなって(色々問題抱えたキャラなんだけど) 観るのが楽しくなってきた!トレイの気持ち分かるわぁ。トレイは弟のライアンだけが良い思いしてんのがコンプレックスみたい。ほんとは根は悪くないと思うなぁ。ただ、普通の生活を送れなかったからつるむ相手を選べなくてダメになっちゃってんだと思う、、好きなキャラだから庇う私!笑
あと、サマー!セスが好きなくせにザックを巻き込んでてちょっとウザくなってきた笑 私なら断然ザックを選ぶ!キルスティン、、ちょっとなぁー好きなキャラなんだけど時々ムリになる。キルスティンよりはジュリーの方が好きかも。あと、ライアン!カッとなり過ぎる性格、、これがよくない。
soba

sobaの感想・評価

GWはどこにも出かけられないので、一気観してます。
セスとサマーが良くなかったなぁ。ザックがかわいそう。
ライアンはマリッサと離れた方が幸せになれると思う。
まともな人が誰もいない。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

ライアンとマリッサの関係が
恋から愛へ変わっていくそんな感じの
シーズン!くっつきそうで上手くいかない相変わらずの感じ
ニューキャラも皆んな可愛い!
リンジーはライアンとお似合いかなーと
思ったけど…さてさて?
セスとサマーはもう夫婦漫才みたい(笑)
セスが本当にウザキャラだし観てて
サマーみたいにイライラしちゃう
この頃ではサマーが一番しっかりしてる
気がしてきたなー

マリッサのママジュリーはようやく
チラっと良い面がみれて良かったかな
でもマリッサの事となるとちょっと暴走気味で嫌な人になっちゃうね

私は本当にサンディがイチオシで好き!
サンディいなかったら皆終わってるよ…

サプライズでとてつもないビックな方が出演していてビックリ!

ライアンのお兄さん絡みで皆
またとんでもない事に巻き込まれてしまってさて…どうなるの?シーズン3へ!
アリス

アリスの感想・評価

バーで働く強い女性アレックス
ライアンの実兄のトレイ
キルスティンの妹のリンジー
サマーの彼氏のザック
がnew comer

個人的にあんな優しくて甘いマスクで性格も良いザックに、サマーはなんで振り向かないの?!って不思議。

ジミーとジュリーが復縁しそうになっていちゃいちゃするシーン気持ちわるい。笑

庭師のDJへの想いは本気じゃないって分かってながら、寂しくて離れられない切ないマリッサが個人的に好き。
Mai

Maiの感想・評価

シーズン2は前半がリンジー、後半がトレイ、中間がアレックス、っていう新登場キャラクターが鍵を握るストーリーだった。

テレサから解放されてようやくライアンとマリッサが幸せになるかと思いきやそうでもない。マリッサから離れたライアンの心を捕らえたのはブロンドの才女なわけだけど、この子がまさかの母親代わりのキルスティンの義理の妹っていうドラマだな〜という展開…。どうか一度でいいからライアンに苦しまない恋愛をさせてあげて。でもまぁ、リンジーと隠れていちゃいちゃするライアンは可愛らしかったので彼女の登場は結果オーライかな(笑)

セスとマリッサの恋のお相手として登場した不良少女オリヴィア・ワイルドはフラフラしてるこのドラマの中で唯一自分を貫いているハッキリしたキャラクターだった。愛する人を守るためなら男性相手でも立ち向かう。強い意志をもった姿がオリヴィアの容姿にピッタリだった。

そして後半から登場して全部をかっさらったライアンの兄トレイ。もうなんなんだよこの分かりやすいダメな兄。甘えんじゃねーよ、と思いながら終始観てた。ただ自分だけが監獄に入り、同じことをした弟は豪邸に住んで学校一の美女が彼女で更に一番欲しかったあたたかい家族まで手に入れていたら、、、まぁあそこまでやさぐれるのも分かる。トレイ問題はシーズン3まで持ち越しなのでこの後どうなるかどうか…。

この3人の他にもセスとサマーは新たな恋敵ザックを迎えて相変わらずわちゃわちゃだし、サンディとキルスティン夫婦にも危機が訪れたり主要人物の死もありてんこ盛り。

ただまぁ、私はライアンが可愛いという思いだけで観続けているふしがあるので、正直ライアンが絡まない話はどうでもいい。ぶっちゃけセスとサマーには毎回イライラさせられる。このカップル放送当時はウケてたのかな?お互い好きだって誰がどう見ても分かるのに、他人を巻き込んで騒ぎすぎ。今シーズンもザックが可哀想で仕方なかった。セスもサマーも全く好きなキャラクターじゃない。(これはシーズン1から)

次はシーズン3。トレイがどうなってしまうのか。どうかライアンが幸せになりますように。
nicky

nickyの感想・評価

Alcohol problem...
USRYT

USRYTの感想・評価

Ran

Ranの感想・評価

結論面白い!見出したら止まらない。

思うことはもろもろ笑
・子供たちは甘やかされてるんかな?勝手に家出して、親の金ないと生きていけないのに‥
・サマーとセスにめっちゃイライラした笑
彼氏の才能分かってあげなくて縛るサマーはなに?それに縛られるし言動はっきりしないセスもなに?
・あんな一時的に同性を好きになるってことあるんかな‥?なんか意外な奇妙な展開だった
・ケイレブ死んじゃったらそれはそれで悲しい
・トレイの見た目はタイプ
ok

okの感想・評価

セスとリンジー似てると思った
れーこ

れーこの感想・評価