The O.C.<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「The O.C.<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

Yaef

Yaefの感想・評価

レイニーデイのエピソードが印象に残った。いつも晴れてるイメージのカリフォルニアで珍しく雨の日のエピソード。スパイダーマンのセスと雨の中走ってきたサマーのキスシーンよかった。セカンドシーズンはライアンのお兄さんトレイがかっこよくて好きだったな。危なっかしくてハラハラさせられたけど。
Yui

Yuiの感想・評価

ゴシップガールではブレアとチャックが好きだったし、the OCもサマーとセスが好きになっちゃう。
やすよん

やすよんの感想・評価

サマーがどんどんブレアに見えてくる笑

シーズン2までは本当におもしろい!3から少し減速!

テレサ、邪魔だなぁと思ってたけどこうなると可哀想すぎるしライアン何故あんなに簡単に帰ったんだ!でもそうしないとドラマ続かないし仕方ないけど。

イケメン、サマーの新彼氏ザックが登場!ほんとにイケメン!いい人だし!

ジュリーは相変わらずだけど一番好きなキャラ!マリッサマリッサ言ってるくせに娘が不幸になることばっかりする。笑

意味不明。笑

ケイレブがやらかします!ライアンの新彼女はケイレブの隠し子!キルスティンがぶちぎれるシーンがこのシーズンで一番好き!

それでサンディの元カノのでかい女の人が出てくるけど、それは置いといて、そこでぎくしゃくした雰囲気のところに、カーター新キャラが出てきて、キルスティンは好きになっちゃうー!!そしてなんとキスしてしまう!

でもやっぱり一線はこえない。さすがキルスティンとサンディは絆がありますね。そしてキルスティンはアルコール依存症に!!なんと意外な展開!あのキルスティンが!!

あとジュリーがケイレブを殺そうとするシーンでほんとにケイレブが発作で死んでしまってやっぱり助けようとするシーンも好き( 。゚Д゚。)

んで、ライアンのお兄ちゃん!ちょっと気持ち悪いよ!イケメンなのか?いや、気持ち悪い!マリッサを追いかけ回します。そしてなんと撃たれます!衝撃のシーン!

全然解説できてませんが、書くこと多すぎて、、とりあえずシーズン1、2は超オススメ!

ふぅ、つかれた( ´д`)
ゆきたん

ゆきたんの感想・評価

シーズン2はライブハウスが出てくるので色んなバンドのライブシーンがあって楽しい。この点はゴシップガールよりこっちの方が私好みかな、てゆうかゴシップガールとついつい比較してしまうけど監督とか同じ人なんや。どっちも選曲が素晴らしい。サントラ欲しい。ところでセスが相変わらずかわいくて最高なんだけどシーズン1の途中からルークがかわいくてしょうがなくなってたんで居なくなってさみしい。あんなヴィスコンティの映画に出てきそうな美青年なのにアホな犬みたいなキャラになってて愛くるしかったのに。代わりに登場したザックもめっちゃ好青年でよかった。
john

johnの感想・評価

Pinkman

Pinkmanの感想・評価

シーズン2になってから格段に台詞が面白くなった!ライアンとケイレブをルークとダースベーダーの関係に例えたりとかプライベート・ライアンとか映画ネタやアメコミネタが多くてめっちゃ笑えた。驚くような展開も多くて最高に面白かった!

正直ライアンがリンジーを好きになった理由がよく分からなかった。マリッサに庭師の彼氏が居たとはいえ、急接近しすぎじゃない?ライアンとリンジーは結構お似合いだと思うけど、二人が兄妹みたいに似てたからそう思っただけなのかもしれない。そう思ったら二人がもう兄妹(姉弟?)にしか見えなくなった。リンジーと一緒にいるときのライアンは妙に可愛かった。セスのウザキャラ具合は面白かったけどだんだんサマーが可哀想になってきた。雨の日の話が好きだった。マジでスパイダーマンのキスシーンを再現しててウケた。
KOHEI

KOHEIの感想・評価