The O.C.<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「The O.C.<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

Pinkman

Pinkmanの感想・評価

シーズン2になってから格段に台詞が面白くなった!ライアンとケイレブをルークとダースベーダーの関係に例えたりとかプライベート・ライアンとか映画ネタやアメコミネタが多くてめっちゃ笑えた。驚くような展開も多くて最高に面白かった!

正直ライアンがリンジーを好きになった理由がよく分からなかった。マリッサに庭師の彼氏が居たとはいえ、急接近しすぎじゃない?ライアンとリンジーは結構お似合いだと思うけど、二人が兄妹みたいに似てたからそう思っただけなのかもしれない。そう思ったら二人がもう兄妹(姉弟?)にしか見えなくなった。リンジーと一緒にいるときのライアンは妙に可愛かった。セスのウザキャラ具合は面白かったけどだんだんサマーが可哀想になってきた。雨の日の話が好きだった。マジでスパイダーマンのキスシーンを再現しててウケた。
ブルク13

ブルク13の感想・評価

英語での親木ギャグレベルの言葉遊びがすごすぎて日本語字幕ですら勉強になる。海外のイベント様式の宗教的関連の豆知識も増える。クリスマス×ハヌカーの”クリスマカー“とかの発想はすごい。
Rio

Rioの感想・評価

2020
ルークいいやつ☺️💓
身内でドロッドロだし、
コーエン夫婦は絆が強いのか何なのか
そしてとにかくずっと
マリッサにいらいらする。笑
ai

aiの感想・評価

毎回とんでもない展開になるので、先が気になり一話だけのつもりがついつい何話も観てしまうシーズン2。
内輪でどんだけ揉めるのだ、とツッコミしだしたら止まらないのだけど、それもひっくるめてOCの良さ。
ルークが一話だけしかでなくて残念。その後の彼も知りたかった。
ち

ちの感想・評価

マリッサのメンヘラさが更に際立っててイライラした(笑)
キルスティンとサンディの夫婦はやっぱり何があってもどのカップルよりも大好きだなあ。

アレックス見てもっとタトゥーの憧れ募った!!!
Reeee

Reeeeの感想・評価

前作に引き続きアメリカらしい壮大なスケール・ドキドキのストーリーでした。
セスが可愛すぎ!!!!
RIKO

RIKOの感想・評価

憧れる、でもマリッサに腹が立つライアン優しすぎだろー!おもしれえ
Seth

Sethの感想・評価

シーズン1の最後あたりからのドロドロ展開が辛すぎてこっからどーなるんだーい!と思ってたら
シーズン2前半ハートフルで最高!

コーエン家の暖かさがましててほんとに幸せな気持ちになるし
オープンニングへの導入トークのクオリティが高すぎて面白い笑

14話のセスが好き過ぎる笑笑

23話のテレサのセリフと24話のセスのセリフに感動した。

それにしてもなんでOCはいつもシーズンの終わりが最悪なほどにくらいの😭😭笑

シーズン3でミーシャバートンが降板したみたいだけど、これからどーなるんやー!

17歳から3年もマリッサを演じて、世界的な人気女優になったミーシャバートンだけど、たしかに役への感情移入とアイデンティティの確立の時期が重なって辛かったのかもと思った。
シーズン4までこのままのペースで見切っちゃいそう。笑
ShatosKawai

ShatosKawaiの感想・評価

マリッサ姿勢悪くね?
がに股過ぎない?
胃下垂かな。って変なとこが気になるシーズン。

中学の時は全然思わなかったのに、
思い出のミーシャバートンとのちょっとしたずれが気になる、そんなOC
ミ

ミの感想・評価

ライアンをカッコイイと思えなくてセスも好みじゃないしあんまり熱心に観てなかったけどライアンの兄ちゃんがえー!!カッコいい〜!じゃん!ってなって(色々問題抱えたキャラなんだけど) 観るのが楽しくなってきた!トレイの気持ち分かるわぁ。トレイは弟のライアンだけが良い思いしてんのがコンプレックスみたい。ほんとは根は悪くないと思うなぁ。ただ、普通の生活を送れなかったからつるむ相手を選べなくてダメになっちゃってんだと思う、、好きなキャラだから庇う私!笑
あと、サマー!セスが好きなくせにザックを巻き込んでてちょっとウザくなってきた笑 私なら断然ザックを選ぶ!キルスティン、、ちょっとなぁー好きなキャラなんだけど時々ムリになる。キルスティンよりはジュリーの方が好きかも。あと、ライアン!カッとなり過ぎる性格、、これがよくない。