The O.C.<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「The O.C.<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

mcchn

mcchnの感想・評価

最後は、なんといっても、セスー・コーエン!

シーズン4、最後こそ良かったけど、マリッサもいなくて見応えがなかった。
チェのキャラクターいらない、、
ライアンも既出の登場人物テイラーと恋に落ちるって設定はなんとなく納得いかなかった。
はるか

はるかの感想・評価

色んなことが起こるけど、結果見終わったあとはOCロスになる!!!余裕でもう一周できる大好きなシーン見返したくなる最高のドラマでした!
ティーン向けで、海外の生活スタイルやファッションに憧れたり興味ある人、好きな人は絶対みるべき!!!音楽もファッションも、登場人物も何もかも大好き!!
恥と外聞

恥と外聞の感想・評価

これでまとめる腕力。
まずそこなんよな...苦笑しかない。
てっち

てっちの感想・評価

この違和感、、我らがJoshはどこに!
OC好きのみなさんは感じられているでしょうか、この違和感。過去の全シーズンから比べて非常に変わったところが多いなという印象を私は持ちます。これは持論ですが、その要因はプロデューサーの交代にあったのかなと感じられます。それでも、もちろんこのシーズンが面白くない、というわけではなく、キャラクターたちの変容を楽しめる面白い作品であることには変わりありません。
naa

naaの感想・評価

マリッサがいなくなっちゃったのが残念。最後までライアン、セス、マリッサ、サマーの4人でいてほしかった!!
gozaimath

gozaimathの感想・評価

マリッサが急に死んだからなんだと思ったよね、
セスとサマーのカップルは可愛すぎる
クリスマスのときよシーンが1番すきだった
カリフォルニアの海とカフェがもう最高
住みたいなー
Yaef

Yaefの感想・評価

マリッサがいなくて寂しかったけど、いなくてもそれなりに良かった。いらないエピソードもあったけど。1stシーズンで不良だったライアンがコーエンファミリーに支えられて立派になったのは感慨深い。ジュリーも最後に幸せ見つけられて良かった。
ELLE

ELLEの感想・評価

シーズン4は微妙だったけど、楽しめた!

テイラーとライアン、無理矢理くっつけた感あって好きになれなかったなー。

サマーとセスの関係はとっても憧れる。お互いの夢を応援しながら愛で支え合ってるところは素敵だった!

マリッサの展開はちょっとないなと思う。

ジュリーはとにかく好き。
富豪に好かれる女はカッコいい。

まあ結局、OCで思ったことはサンディとクリティンの子供に産まれたい。
やすよん

やすよんの感想・評価

ずっとありえない展開だったけど
ラスト2エピソードはさらに上いくありえなさで
これこそThis is The O.C.だね🙄
4シーズン楽しめました😊
ゆきたん

ゆきたんの感想・評価

序盤はマリッサの死から立ち直れずそれぞれが苦しむ重苦しい展開だったけどヴォルチェック逮捕を起点にコロッと全く別のドラマかと思うくらい能天気ファミリー&青春ドラマ展開に。マリッサの陰気臭い顔がウザかったんでスッキリした。マリッサとは真逆の超元気娘で言いたいことはハッキリ言うテイラーの明るさにホッとする。突然登場するニューガールフレンドには反感を持ってしまうけどテイラーは前からいたし明るくて楽しい子でかわいくて応援したくなる。あとチェ役のクリプラが超かわいい、スペンサーいけめん、なんか長らく重苦しかったんで楽しく見れてよかった。最終話はおっそろしく駆け足だったけど、ハッピーエンドでよかったしいろんな思い出のシーンが胸熱で、やっぱりマリッサ見ると切なくて泣けてきた。最初はゴシップガールの方が上だと思ってたけどこれはこれでよいドラマだったな。終わっちゃってすごくさみしい。