The O.C.<ファイナル・シーズン>のネタバレ・内容・結末

「The O.C.<ファイナル・シーズン>」に投稿されたネタバレ・内容・結末

これまでの3シリーズとは違った雰囲気のシーズンだった気がする。最後はうまくまとめたなって印象だった笑笑
でも、やっぱりマリッサの存在が大きかったなって思う。マリッサがいれば色々問題が起きたりしてイライラするんだけど、いないとそこに喪失感がでちゃう。

このドラマに限らず、grey’s anatomy とかsuitsとか主要キャストが最後のシーズンまでいないのが私としては残念なところなんだよね。マリッサ、サマー、セス、ライアンの4人でこれからも幸せに、、みたいなみんなで笑顔で終わる展開を想像してたから、その分ちょっと微妙だった。でも!終わってみれば寂しくなるし、またいつか観たいなって思う!
私の中ではシーズン1が1番良かった!
今まではマリッサもライアンもいつも仏頂面
自業自得の連続による重苦しい雰囲気に
苛々して好きになれなかったから
このシーズンは楽しく見れて良かった

マリッサからテイラーになるだけで
こんなに雰囲気変わるのかね。

高校生あるあるから大学生あるあるに移行したというか
ティーンドラマを辞めたいテレビ局の意向が反映された結果なのか
なんかよく分かんないけど
とにかく脚本家ラリってる回がちらほら。。

自分だけがいないパラレルワールドに飛ばされる、
クリスマス映画パロディ回は割と好きだったけど

宇宙人に鞄盗まれるとか
動物盗んでテレビ出るとかの回は
なんかもうやばかった。

今までの脚本家どこいった?
シーズン1とか見てから書いた?って聞きたい

テイラーに子供出来たかもと聞いたセスが
俺たちじゃなくて良かったねって
サマーにハイタッチ求めるとか
セスそんな最低な奴だっけ?って。

前回のライアン子供出来た騒動はだいぶ深刻そうだったのにどうしたんだろうって感じでした。

地震の回も怖かった
割とみんな自分勝手な言動するから見てて嫌だった。
あの回一体なんだったんだ。
特にアイス屋の店員はホラー。

ライアンは最初の頃やたらクサイ演技で
見てて恥ずかしいほどだったのに
このシーズンになると
無表情系コメディアンのようでかなり愛らしい。
飴入りクマさん持ってるだけでうけた

アダムブロディはこのシーズン、
益々見た目がカッコいい。
ただラストのセスの個人的まとめが物足りなかった。

サマーを送り出す大人っぽさを見せたはいいが、
サマーが願ってた「何かに夢中になって」は
結局どうしたんだろ?
(一度グラフィックノベル?を世に出して
評価された人になんつー言い草とも思ったけど)

サマーの人生に色つけ過ぎて
それを受けるセスがただの都合の良い人のよう。

サマーも安定の可愛さだけど
ジュリーも益々可愛くて好きだ。

サイコパスなマリッサのパパが消えて、
元々はメインキャストではなく意地悪モブ枠だったジュリーがここまで出世したのが嬉しい
ラストの展開が微笑ましかったね

マリッサの妹、なんとなくG Gのダンの妹
テイラーモムセン?に似てる
手足長くて顔小さくて凄い。
もう10年以上前にバイト先の先輩におすすめされて見たドラマ。
これがきっかけで海外ドラマにどハマりしていろいろ見るようになったなー!

すごい複雑な感情が混ざり合うドラマでライアンの魅力に引き込まれる!!
このシーズンでミーシャバートンが現実で捕まった事で無理やり事故で死んでしまって彼女が変わるんですよね、たしかw
そこからあんまり好きじゃなかったけど、このドラマは全体を通して全員のキャラが引き立って好き!
シーズン4だけ、ちょっと中だるみです。変なことばかり起きて正直もうネタ切れ感がすごい(*_*)

そしてケイトリンに主役は早すぎましたな↓でもミーシャバートンがワガママで降板したからミーシャが悪い↓OCを無理矢理やめるなんて。。

セス(アダムブロディ)とサマー(レイチェルビルソン)は実生活で別れても最後までカップル役をやりきったそうですー!!

ミーシャは後に激太りしてもうなんの面影もない↓見てられないです。画像検索してみて下さい( ´д`)

唯一良いなぁと思ったのは、ジュリーとライアンのお父さんの純愛です(*^^*)切なかったなぁ( ´д`)

あ!あと今や超有名のジュラシックワールドや、ガーディアンオブギャラクシーのクリスプラット出てますよー!!私からしたら、チェ(←役名)が有名になってるぅうぅ!と驚きました!凄い出世です!

ライアンはNetflixで見れるゴッサムってゆうドラマで主役やってます!

それにしてもこの監督は次にゴシップガールとゆう超有名なドラマを作ってそれにブレアとゆう準主役の可愛い女の子がいるのですが!

そのブレア(レイトンミースター)とセス(アダムブロディ)が結婚するなんて!凄いですよねぇぇ!ちょっとレイトンミースターとレイチェルビルソン似てる!?と思いませんか!?でも私的にはセスとサマーが実生活でも結婚してほしかったです( ´д`)
今までと路線は違うけど、それはそれで面白かったと思った
ファイナルシーズンは、雰囲気がこれまでのシーズンと違うので最初はとまどったし、最後まで観終える自信が正直なかった。。しかし観続けていくうちに、ライアンの喧嘩っ早い点が嫌いだった私からすると落ち着いてみていられるし、ライアンテイラーカップル、意外とお似合いやん。と思い始め...。笑

マリッサはもちろん可愛かったのだが、今シーズンでテイラーの魅力にハマった!めちゃくちゃ可愛い!愛に飢えているからこそ、相手を凄く愛するテイラーが健気で凄く愛くるしかった。
セスとサマーの結末も凄く良かった。
お互いを尊重し合い成長した2人にホッコリ。

ジュリーがまさか1人で歩もうとするとは。一番驚きの展開だったかも。
全シーズンを通して、ジュリーのモテモテ具合に脱帽です。魔性すぎて。

サンディ&キルスティン夫婦は本当におしどり夫婦。色々なことを乗り越えて絆がどんどん深まっている。憧れの夫婦。

最終話は意外と良かった!
ライアンがほんとの意味で成長したなぁと。。

リアルタイムで最後まで観れなかったので、十数年後に鑑賞できて良かったです。
ミーシャが降りるなら三期ハッピーエンドにして終わりでよかったのに😭😭
とはいえラストは最高だった、、!!
最後どんどん話が進んでいくけどよくまとまってたと思う!

ジュリーがケイトリンと共にって展開は予想外だった最高です
ラストシーンの若き日のライアンとマリッサで急に涙腺が、、!
サマーとセスがこんなにお似合いのカップルになるなんて最初は想像もしなかった!笑
完璧な2人でいるにはお互いが完璧じゃなきゃいけない。
お互いの違うところを見るか同じところを見るか!ささる。。!

サンディーコーエンの愛はライアンへ、ライアンから少年へ、少年から視聴者へ😭
結構迷走してたけど、最後が良かった。

あの時コーエンさんに出会ったことで運命が変わったライアンが、大切な人ができて、マリッサを胸に秘めて成長した姿を描いたのはストーリーとしてちゃんと泣けた。
衝撃のS3からのその後…!!
S4は今までの重くやるせない雰囲気から
一転!ヒューマン&ラブコメ要素てんこ盛りで楽しい!!ずっと観てきたファンへの
ご褒美的なシーズンでした

ライアンは完全にキャラ変しましたね~
でもそこがとても愛しいし
ようやく普通の青年になれたのかな
と嬉しくなった
まさかのテイラーがライアンの
かたくなで沈みがちな気質を
彼女の力で明るく解きほぐしてくれた様な
S4では主役級の活躍!好きでした!
今までの彼女役で一番相性ピッタリかも
マリッサは大好きだったけど
ライアンにはちょっと重すぎる相手だったような…
テイラーとは二人はどうなったのかな?
と匂わせて終わる所もニクい

サマーとセスもサマーが迷いながらも
自立していく様子を
以前のセスでは考えられないくらい
彼女を尊重して支えた所も成長して素敵
結婚して良かった

親世代は圧倒的にジュリーの話が主軸
ジュリーも初めから比べたらめちゃくちゃ
いい人になっちゃって素敵だった

時折出てくるマリッサの、面影が
悲しかったけど(泣)

好きなエピソード多かった
始めのセスがコーエン家を
ライアンが来てから皆変わって救われた
自作のアメコミを黙って家族と見せる

クリスマカーの夢で、パラレルワールド
で自らの思いと向き合う

セスが今までずっとライアンに助けられて
きたけど 地震で怪我したライアンを
不器用ながら必死に駆け回り
ライアンの命を助ける

荷物の運び出されたコーエン家に
ライアンが一人
色々な思い出を噛み締めて部屋を歩いて
心の中でOCに別れを告げる

S4みたいな感じが一番好き
もちろんS1~S3も良かったけど
ライアンに試練が多すぎて辛かった
本当にようやく素のライアンになれて
終わり方はとても良かった!

ありがとうO.C.
大好きなドラマだった
ベンジャミン・マッケンジーの出世作
ますます彼の魅力に取り憑かれたな~
観て良かった!
カーリフォルニア~🎶
終わってしまったのは寂しいけど、迷走すぎて打ち切りも納得のシーズン4..

・ライアンとテイラーの組み合わせって需要あるの?マリッサもびっくりだわ
・パラレルワールドは茶番すぎ。方向性見失いすぎ
・お父さんは意外とただのいい人だった
・妊娠て‥世界一周させてあげてよ。んで性別分かるの早すぎ
・なんのための大地震?てなったけど、引越すためなのね。大傷負ったこと彼女に言えない関係ってどうなの
・最後の最後のペンダントまでもはやマリッサの存在忘れてた。けどあんな存在感大きい子でもいなくなってしまばこうやってlife goes on..なんだと思ってちょっと切ない

最終回はよくまとまってたと思う。最後のライアンの回想シーンはうるっとした..theOCありがとう!