The O.C.<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「The O.C.<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

mcchn

mcchnの感想・評価

最後は、なんといっても、セスー・コーエン!

シーズン4、最後こそ良かったけど、マリッサもいなくて見応えがなかった。
チェのキャラクターいらない、、
ライアンも既出の登場人物テイラーと恋に落ちるって設定はなんとなく納得いかなかった。
naa

naaの感想・評価

マリッサがいなくなっちゃったのが残念。最後までライアン、セス、マリッサ、サマーの4人でいてほしかった!!
gozaimath

gozaimathの感想・評価

マリッサが急に死んだからなんだと思ったよね、
セスとサマーのカップルは可愛すぎる
クリスマスのときよシーンが1番すきだった
カリフォルニアの海とカフェがもう最高
住みたいなー
リタ

リタの感想・評価

今まではマリッサもライアンもいつも仏頂面
自業自得の連続による重苦しい雰囲気に
苛々して好きになれなかったから
このシーズンは楽しく見れて良かった

マリッサからテイラーになるだけで
こんなに雰囲気変わるのかね。

高校生あるあるから大学生あるあるに移行したというか
ティーンドラマを辞めたいテレビ局の意向が反映された結果なのか
なんかよく分かんないけど
とにかく脚本家ラリってる回がちらほら。。

自分だけがいないパラレルワールドに飛ばされる、
クリスマス映画的回は割と好きだったけど

宇宙人に鞄盗まれるとか
動物盗んでテレビ出るとかの回は
なんかもうやばかった。
セス、テイラーに子供出来たかもと聞いて
俺たちじゃなくて良かったねってハイタッチ求めるとか
そんな最低な奴だっけ?って。
前回のライアン子供出来た騒動はだいぶ深刻そうだったのにどうしたんだろうって感じでした。

地震の回も怖かった
割とみんな自分勝手な言動するから見てて嫌だった。
一体なんだったんだ。
特にアイス屋の店員はホラー。

ライアンは最初の頃やたらクサイ演技で
見てて恥ずかしいほどだったのに
このシーズンになると
無表情系コメディアンのようでかなり愛らしい。
飴入りクマさん持ってるだけでうけた

アダムブロディはこのシーズン、
益々見た目がカッコいい。
ただラストのセスの個人的まとめが物足りなかった。
サマーを送り出す大人っぽさを見せたはいいが、
サマーが願ってた「何かに夢中になって」は
結局どうしたんだろ?
(一度グラフィックノベル?を世に出して評価された人になんつー言い草とも思ったけど)

サマーも安定の可愛さだけど
ジュリーも益々可愛くて好きだ。
サイコパスなマリッサのパパが消えて、
元々はメインキャストではなく意地悪モブ枠だったジュリーがここまで出世したのが嬉しい
ラストの展開が微笑ましかったね

マリッサの妹、なんとなくG Gのダンの妹
テイラーモムセン?に似てる
手足長くて顔小さくて凄い。
Yaef

Yaefの感想・評価

マリッサがいなくて寂しかったけど、いなくてもそれなりに良かった。いらないエピソードもあったけど。1stシーズンで不良だったライアンがコーエンファミリーに支えられて立派になったのは感慨深い。ジュリーも最後に幸せ見つけられて良かった。
ELLE

ELLEの感想・評価

シーズン4は微妙だったけど、楽しめた!

テイラーとライアン、無理矢理くっつけた感あって好きになれなかったなー。

サマーとセスの関係はとっても憧れる。お互いの夢を応援しながら愛で支え合ってるところは素敵だった!

マリッサの展開はちょっとないなと思う。

ジュリーはとにかく好き。
富豪に好かれる女はカッコいい。

まあ結局、OCで思ったことはサンディとクリティンの子供に産まれたい。
やすよん

やすよんの感想・評価

ずっとありえない展開だったけど
ラスト2エピソードはさらに上いくありえなさで
これこそThis is The O.C.だね🙄
4シーズン楽しめました😊
miii

miiiの感想・評価

もう10年以上前にバイト先の先輩におすすめされて見たドラマ。
これがきっかけで海外ドラマにどハマりしていろいろ見るようになったなー!

すごい複雑な感情が混ざり合うドラマでライアンの魅力に引き込まれる!!
このシーズンでミーシャバートンが現実で捕まった事で無理やり事故で死んでしまって彼女が変わるんですよね、たしかw
そこからあんまり好きじゃなかったけど、このドラマは全体を通して全員のキャラが引き立って好き!

シーズン4だけ、ちょっと中だるみです。変なことばかり起きて正直もうネタ切れ感がすごい(*_*)

そしてケイトリンに主役は早すぎましたな↓でもミーシャバートンがワガママで降板したからミーシャが悪い↓OCを無理矢理やめるなんて。。

セス(アダムブロディ)とサマー(レイチェルビルソン)は実生活で別れても最後までカップル役をやりきったそうですー!!

ミーシャは後に激太りしてもうなんの面影もない↓見てられないです。画像検索してみて下さい( ´д`)

唯一良いなぁと思ったのは、ジュリーとライアンのお父さんの純愛です(*^^*)切なかったなぁ( ´д`)

あ!あと今や超有名のジュラシックワールドや、ガーディアンオブギャラクシーのクリスプラット出てますよー!!私からしたら、チェ(←役名)が有名になってるぅうぅ!と驚きました!凄い出世です!

ライアンはNetflixで見れるゴッサムってゆうドラマで主役やってます!

それにしてもこの監督は次にゴシップガールとゆう超有名なドラマを作ってそれにブレアとゆう準主役の可愛い女の子がいるのですが!

そのブレア(レイトンミースター)とセス(アダムブロディ)が結婚するなんて!凄いですよねぇぇ!ちょっとレイトンミースターとレイチェルビルソン似てる!?と思いませんか!?でも私的にはセスとサマーが実生活でも結婚してほしかったです( ´д`)
ゆきたん

ゆきたんの感想・評価

序盤はマリッサの死から立ち直れずそれぞれが苦しむ重苦しい展開だったけどヴォルチェック逮捕を起点にコロッと全く別のドラマかと思うくらい能天気ファミリー&青春ドラマ展開に。マリッサの陰気臭い顔がウザかったんでスッキリした。マリッサとは真逆の超元気娘で言いたいことはハッキリ言うテイラーの明るさにホッとする。突然登場するニューガールフレンドには反感を持ってしまうけどテイラーは前からいたし明るくて楽しい子でかわいくて応援したくなる。あとチェ役のクリプラが超かわいい、スペンサーいけめん、なんか長らく重苦しかったんで楽しく見れてよかった。最終話はおっそろしく駆け足だったけど、ハッピーエンドでよかったしいろんな思い出のシーンが胸熱で、やっぱりマリッサ見ると切なくて泣けてきた。最初はゴシップガールの方が上だと思ってたけどこれはこれでよいドラマだったな。終わっちゃってすごくさみしい。