The O.C.<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「The O.C.<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

KAHOKO

KAHOKOの感想・評価

Season3までとはマリッサがいないこともありガラッと作風が変わって特にクリスマカーあたりからは脚本の迷走っぷりが顕著だったのが残念だった、、新キャラチェのキャラ設定とか宇宙人のイベントとか逆によく思いついたなと思ってしまった🧐
けど最後は綺麗にまとめられててエモさもありいい終わり方でした。
ここまでハマって見た海外ドラマはOCが初めて。
ありがとうOC🧡
Ran

Ranの感想・評価

終わってしまったのは寂しいけど、迷走すぎて打ち切りも納得のシーズン4..

・ライアンとテイラーの組み合わせって需要あるの?マリッサもびっくりだわ
・パラレルワールドは茶番すぎ。方向性見失いすぎ
・お父さんは意外とただのいい人だった
・妊娠て‥世界一周させてあげてよ。んで性別分かるの早すぎ
・なんのための大地震?てなったけど、引越すためなのね。大傷負ったこと彼女に言えない関係ってどうなの
・最後の最後のペンダントまでもはやマリッサの存在忘れてた。けどあんな存在感大きい子でもいなくなってしまばこうやってlife goes on..なんだと思ってちょっと切ない

最終回はよくまとまってたと思う。最後のライアンの回想シーンはうるっとした..theOCありがとう!
Ayako

Ayakoの感想・評価

すごいハマってシーズン1〜4まで一気に見てた。セスとサマーが大好きだったなあ。サマーはビッチだけどちっちゃくて可愛かった。このドラマ見て、なんかとてつもなくカリフォルニアに行きたいって思ってた。
nicky

nickyの感想・評価

“My Baby's Back” かわいすぎる。

急にコメディ調になったo.c.
軽くなったので観やすくて私は好きでした。
りっと

りっとの感想・評価

スパイダーマンのあのシーンってここだっけ?

最後のシーン、1stシーズンの1話とつながってグッときた。
ok

okの感想・評価

シーズン3までだと思って見てたからマリッサ死んで終わるの?!ってなってた
地震はまじ怖かった
れーこ

れーこの感想・評価

最高

なんでおわったん泣きそう好きすぎた
miwan

miwanの感想・評価

シーズン3までとは作風が変わっているけれど、ワタシは肯定的に観ることができた。

スピリチュアル的な要素も気にならないし、クリスマスの出来事は「素晴らしき哉、人生!」のオマージュぽくて結構好き。
そして何より、あれほど好きになれなかったテイラーがとても愛おしい存在になった。ストレートにライアンに寄り添う不器用な存在感は思わず応援したくなる。

ラスト、、ライアンが空っぽのコーエン家に入ったところで、初めてコーエン家に来た日に重なるシーンは、胸が締め付けられて、処理し切れないいろんな思いが溢れて堪らなくなった。
むーらん

むーらんの感想・評価

ヒロイン死亡とかまじで衝撃だったけど、セスとサマー見てるだけで癒されてた(笑)