The O.C.<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「The O.C.<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

よんさん

よんさんの感想・評価

結構迷走してたけど、最後が良かった。

あの時コーエンさんに出会ったことで運命が変わったライアンが、大切な人ができて、マリッサを胸に秘めて成長した姿を描いたのはストーリーとしてちゃんと泣けた。
mcchn

mcchnの感想・評価

最後は、なんといっても、セスー・コーエン!

シーズン4、最後こそ良かったけど、マリッサもいなくて見応えがなかった。
チェのキャラクターいらない、、
ライアンも既出の登場人物テイラーと恋に落ちるって設定はなんとなく納得いかなかった。
Meee

Meeeの感想・評価

やっぱりセスコーエン
RIKAO

RIKAOの感想・評価

衝撃のS3からのその後…!!
S4は今までの重くやるせない雰囲気から
一転!ヒューマン&ラブコメ要素てんこ盛りで楽しい!!ずっと観てきたファンへの
ご褒美的なシーズンでした

ライアンは完全にキャラ変しましたね~
でもそこがとても愛しいし
ようやく普通の青年になれたのかな
と嬉しくなった
まさかのテイラーがライアンの
かたくなで沈みがちな気質を
彼女の力で明るく解きほぐしてくれた様な
S4では主役級の活躍!好きでした!
今までの彼女役で一番相性ピッタリかも
マリッサは大好きだったけど
ライアンにはちょっと重すぎる相手だったような…
テイラーとは二人はどうなったのかな?
と匂わせて終わる所もニクい

サマーとセスもサマーが迷いながらも
自立していく様子を
以前のセスでは考えられないくらい
彼女を尊重して支えた所も成長して素敵
結婚して良かった

親世代は圧倒的にジュリーの話が主軸
ジュリーも初めから比べたらめちゃくちゃ
いい人になっちゃって素敵だった

時折出てくるマリッサの、面影が
悲しかったけど(泣)

好きなエピソード多かった
始めのセスがコーエン家を
ライアンが来てから皆変わって救われた
自作のアメコミを黙って家族と見せる

クリスマカーの夢で、パラレルワールド
で自らの思いと向き合う

セスが今までずっとライアンに助けられて
きたけど 地震で怪我したライアンを
不器用ながら必死に駆け回り
ライアンの命を助ける

荷物の運び出されたコーエン家に
ライアンが一人
色々な思い出を噛み締めて部屋を歩いて
心の中でOCに別れを告げる

S4みたいな感じが一番好き
もちろんS1~S3も良かったけど
ライアンに試練が多すぎて辛かった
本当にようやく素のライアンになれて
終わり方はとても良かった!

ありがとうO.C.
大好きなドラマだった
ベンジャミン・マッケンジーの出世作
ますます彼の魅力に取り憑かれたな~
観て良かった!
カーリフォルニア~🎶
学園ドラマだと思っていたら途中からハマって見てた。
ラストシーンは心がほっこりして感動に包まれてしまった。
いいドラマだと思う。
ついに見終えたー!!
ありがとう!oc!
Mai

Maiの感想・評価

ついに終わってしまった…。完全にOCロス。色々思うことはあったけど、観ている間幸せだったなぁ。最初は馴染めなかったキャラクターたちもみんな好きになった。

まさかの主要キャストミーシャ・バートンの降板で、主要キャスト不在のまま進行されたシーズン4。シーズン3のラストから5ヶ月経過したところからシーズン4は始まるわけだけど、ライアン(ベン・マッケンジー)が苦しそうで観てられなかった。そりゃあそうだよなあんな事があった後じゃ、と思いきやすぐに恋のお相手が登場。これも新しい出会いなら分かる気もするけど、まさかの高校時代の同級生って…。しかも苦手だと思ってた人。あそこまで運命的な相手だったマリッサを失ったのに5ヶ月でもうデートか…とまぁラブストーリーだから仕方ないけど、観ているこっちがマリッサを恋しくなった。でも強引ガールのテイラーに振り回されるライアンは新鮮で可愛かったのでそれはそれで良かったのかな。

最終的に振り返ってシーズン4は一番"付け足し"のような印象で最終シーズンにしては物足りなかったけど、シーズン1から4を通してロスになるほど夢中になれたのでトータルスコアは迷わず5.0と言いたい。昨日観終わったばかりだけど、既にOCとライアンが恋しい。今もどこかでライアンが幸せに暮らしていてくれたらいいのにと願ってしまう。
KAHOKO

KAHOKOの感想・評価

Season3までとはマリッサがいないこともありガラッと作風が変わって特にクリスマカーあたりからは脚本の迷走っぷりが顕著だったのが残念だった、、新キャラチェのキャラ設定とか宇宙人のイベントとか逆によく思いついたなと思ってしまった🧐
けど最後は綺麗にまとめられててエモさもありいい終わり方でした。
ここまでハマって見た海外ドラマはOCが初めて。
ありがとうOC🧡
Ran

Ranの感想・評価

終わってしまったのは寂しいけど、迷走すぎて打ち切りも納得のシーズン4..

・ライアンとテイラーの組み合わせって需要あるの?マリッサもびっくりだわ
・パラレルワールドは茶番すぎ。方向性見失いすぎ
・お父さんは意外とただのいい人だった
・妊娠て‥世界一周させてあげてよ。んで性別分かるの早すぎ
・なんのための大地震?てなったけど、引越すためなのね。大傷負ったこと彼女に言えない関係ってどうなの
・最後の最後のペンダントまでもはやマリッサの存在忘れてた。けどあんな存在感大きい子でもいなくなってしまばこうやってlife goes on..なんだと思ってちょっと切ない

最終回はよくまとまってたと思う。最後のライアンの回想シーンはうるっとした..theOCありがとう!
Ayako

Ayakoの感想・評価

すごいハマってシーズン1〜4まで一気に見てた。セスとサマーが大好きだったなあ。サマーはビッチだけどちっちゃくて可愛かった。このドラマ見て、なんかとてつもなくカリフォルニアに行きたいって思ってた。