デクスター シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

デクスター シーズン22007年製作のドラマ)

DEXTER SEASON 2

「デクスター シーズン2」に投稿された感想・評価

ごんぞう

ごんぞうの感想・評価

TLs

TLsの感想・評価

連続殺人鬼デクスターが自分のアイデンティティーを再構築するシーズン2。デクスターがこれまで海に沈めてきた遺体が発見されるという最終章のような始まり方をするが、それと同時に主人公のスランプや育ての親ハリーに対する疑念など主人公のアイデンティティーを根幹から揺るがす出来事が発覚するなど、デクスターのモノローグで進行するこのドラマの仕組みだからこそ興味を惹く内容になっていた。

私がこのドラマで好きな点は主人公の造形である。殺人欲求に駆られながらも周囲の人間を失望させまいとする矛盾した心情、ハリーの掟に従い行動する姿など殺人鬼でありながらも視聴者に父性を抱かせる造形が良い。しかし、このシーズンではハリーのデクスターを作り上げた動機、そして主人公の犯行が露見するなど、これまでの設定を覆す今シーズンは非常に面白かった。

勿論、少し主人公にヘイトが溜まる所もある。それは主人公がその秘密が故に周囲の人間と完全に向き合えていない点である。恋人であるリタや妹のデボラなど彼と正面から向き合いたい人間に対して嘘をついてしまうのがどうもヘイトが溜まってしまった。まぁ秘密が秘密なのでしょうがない所もあるが。また、視聴者なのでしょうがないが、ドークスが正しいとわかっているので余計にもやもやしてしまった。そして、もう一つヘイトが溜まったのはライラというキャラクターの存在である。デクスターのアイデンティティーの再構築に重要な役割を持ち、話の展開的に少しデクスターが道を逸れるという展開を入れるのもわかるが、退場の仕方が少し雑だったので、これだったら既存キャラクターで再構築の話を進めたほうがよかったと感じた。

ヘイトが溜まるという表現をしたが、これはドラマがダメと言っているわけではなく私がこのドラマに感情移入している結果である。ハラハラドキドキする展開の連続で次のジーズンはどういった話になるのかが気になってS3をもう観始めている。果たしてデクスターはどこへ向かうのか。
あまり好きじゃないシーズンだった。
あの女、本当にイライラしたw
やっぱりデックス、詰めが甘くて、見てて心配になる。そんなんじゃ捕まっちゃうよ!笑
きゅる

きゅるの感想・評価

いつも何かが起きるんじゃないかってドキドキする

みんな頭おかしい、ずっと心がドキドキして疲れる笑
アンジー

アンジーの感想・評価

Chiaki

Chiakiの感想・評価

ru

ruの感想・評価

スリラーとしての緊張感が上がっている。
とぅん

とぅんの感想・評価

冷凍庫キラーであった実兄との対決を経て、デクスターが殺しが出来なくなったところからスタート。
しかし、開始早々に海からデクスターが殺した輩の死体が上がっちゃって、警察の捜査が進んじゃうという展開に。

最初からデクスターが何か怪しいと思っていたドークスが、遂にデクスターの正体を暴いたのも大きい。まぁ、容疑者になっちゃって、ライラに殺されちゃうんだけど。

このシーズンではメンヘラのライラが話を掻き回してた。いやぁ、ライラキツいわぁ。
エンジェルは前シーズンで刺されて、このシーズンではライラを襲った容疑をかけられてて気の毒だったな。

最後は、義父ハリーの教えから卒業するってなってた。シーズンごとにピンチを切り抜けるって感じなのかな。
1より面白かったかも。最後ハラハラした