ラスト・シンデレラのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ラスト・シンデレラ」に投稿された感想・評価

上田芽依

上田芽依の感想・評価

藤木直人に惚れたきっかけ
篠原涼子ほんと可愛い
これも何回もみた笑笑
藤木直人が篠原涼子を雨の中抱きしめるシーンが大好き
koo

kooの感想・評価

何度も観ている大好きな作品。
私の中で最強のラブコメドラマです!
イトウ

イトウの感想・評価

放送当時の私は圧倒的藤木直人派だったんだけど大人になってから見たら三浦春馬派になっててびっくりした作品。
割と最後までどう転ぶか分からなくて初見はかなりハラハラとして楽しく見ていた気がする。
シ

シの感想・評価

お母さんが見てて、凄い小さい頃だったから理解とか難しかったけどこれが大人なんだなって思ったのは覚えてるしキュンキュンしたのも覚えてる(笑) 三浦春馬くんがすごくかっこよかったのも覚えてるし、主題歌が頭に残る曲でずっと覚えてる!
のきこ

のきこの感想・評価

〇1話
男に媚びない女は出世できないとかのシーンがうぐってなったよね〜〜
三浦春馬の背中がまじで綺麗だなあ〜〜 エン
大神さんこわいなぁ
三浦春馬かっこいい〜〜〜 どうしよう
篠原涼子まじでかわいいし色っぽいな……

〇2話
途中に出てくる俳句がめちゃいい感じで好き笑
しま姉が好きになれない〜〜 やだよ〜〜
みきちゃんが1番かわいいよね〜〜

〇3話
桜さん;; 土下座までして〜〜;; エ-ン;;
かっこいいよ〜〜 エン
たちばなさんと桜さんの関係良くない??
最後のシーンめちゃかわいいーーー!!

〇4話
子どもすき?のくだりめっちゃ好き笑
「ニンニクの醤油漬け買ってきたら食べる?」笑
「もしかして...ニンニク食べて夜がんばっちゃおうってこと?」笑
めっちゃ好き笑

「人間っていうのは自分が必要とされてるって感じてないと中々自分の価値を見い出せない生き物なんだよ」
たちばなさん好き〜

〇5話

〇6話

〇7話
みきちゃん;;
みきちゃんが1番好きだから幸せになってほしい;;;;
でもさあ、40代になっても遊んでくれる友達がいるのっていいなあって思う。私も将来どうするかのことを考えても結婚とかより友達が遊んでくれるかどうかを考えちゃうから、羨ましい

〇8話
かすみさん嫌だなあ、
一生添い遂げるとなると、気を遣わない相手がいいよなあっていうのめっちゃわかるなぁ
さきちゃん、よく言ったぞと言う気持ち;;

〇9話
oggyoshuke

oggyoshukeの感想・評価

未婚のババアである自分への焦りが見え隠れする女を男は嫌います
にく

にくの感想・評価

最後まで観た
やっすいチンピラみたいな元カノ兄とか、こっぱずかしい川柳とかむちゃくちゃなところ色々あるけど、それがどうでもよくなるぐらいよい、、、
絶対幸せになれるのがわかってる道があるのに、イバラの道を進んでしまうんですよねぇ、、良いと思います、、
こばやし

こばやしの感想・評価

うーーーん
三浦春馬も藤木直人もカッコ良いとは思ったけど
篠原涼子の演技がわざとらしく感じてしまって好きになれなかった
ゆきまる

ゆきまるの感想・評価

1.2
ずっと見てみたかった1作。先日見た、Sunnyで篠原涼子がとても素敵な演技をしていたので、いいきっかけだと思い鑑賞。

超絶つまんなかった…私には合わなかった。

篠原涼子、藤木直人、三浦春馬のいずれかのファンの人、
もしくは、質は問わないから、ベタなラブコメが見たい人にしかすすめられない。

篠原涼子のサクラさんのロールキャベツヘアが気になって仕方ないw美容師であんなにいけてない髪型するところからしてリアリティに欠けるし、彼女の江戸っ子っぽい喋り方も、痛々しくて、全く可愛げがない。(篠原涼子自体は美しいです)

会話の流れとストーリーのテンポが、もたついて見るに堪えない。この話は、サクラさん(篠原涼子)の恋愛物語をベースに、彼女の女友達である、みき(大塚寧々)の夫婦間の性生活問題と、しま(飯島直子)の色恋沙汰?男狂いの様子がサブストーリーとして同時並行で描かれるのだが、もう正直2人の女友達の話はマジでどうでもよくて、夫が女性の気持ちに無理解な風采上がらない遠藤みたいなルックスの男だったらそりゃレスになるよなって感じだし、飯島直子は全てのシーンで谷間強調しすぎて、普通のクルーネックの服は一枚も持ってないの?って感じだし、見境なく若い男に手を出す様子が気色悪くて仕方なかった。

サクラさんが、男尊女卑で嫌味しか言わない林太郎(藤木直人)に惹かれる理由と、若くてイケイケなヒロト(三浦春馬)がサクラさんに惹かれる理由が全くわからない。

物語の推進力と、共感性が全くないので、ひたすらテンポが悪く、登場人物たちのリアリティに欠ける言動や立ち振る舞いがさらに興醒めを起こす。

ラブコメはテンポこそ命。

春馬くんファンとしては、彼の登場シーンだけ見ても良かったのだけれど、そもそも佐伯ヒロトがそこまで魅力的なキャラクターには見えませんでした。
それでも青、黄色、緑などの原色のパキッとしたファッションが似合っている◎屈託なく太陽のように笑う笑顔が素敵だけど、彼は怒りやフラストレーション、寂しさといった影の感情を表現する役の方が合ってると思いました。
りんご

りんごの感想・評価

面白かった!!
広斗くん絶対桜を裏切ると思ってたけど最後までいい人だった笑