ラスト・シンデレラのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「ラスト・シンデレラ」に投稿された感想・評価

JIN

JINの感想・評価

(初回)
篠原涼子主演のドラマは当たりが多い印象。
今回は恋の仕方も忘れてしまったオッサン女子のラブコメ。
木10定番になりつつある巷の男女に関するリアリティーある会話もちりばめつつコミカル。
最終的に年下肉食系の三浦春馬か?
同期で反目してる藤木直人か?
ドラマの中で藤木直人が「恥じらいのない女は嫌いだ」って言ってたけど、全く同感。
これがないとハッキリ言って女性として見れないし、身も心も一気に萎える。
これってオバハンまたは予備軍としての境界線に大きく関係してくると思う。
恥じらいなくしてステキな恋愛なんてない。

『ラスト・シンデレラ』の篠原涼子や『35歳の高校生』の米倉涼子がドラマの中でやたらと「オバサン」呼ばわりされるんやけど、どうも違和感が。
だってこの人達って見た目が全然オバサンやないねんもん(笑)
もっと若いのにどうしようもないぐらいオバサンみたいな女性なんてなんぼでもいるもんねえ。

このドラマはおそらく男性より女性の方に圧倒的に支持されてることと思う。
だって三浦春馬のやってることって女性がして欲しそうなスキンシップのオンパレードやもん(笑)
ちょっと強引にこんなチューとか、お姫様抱っことか、ギューッとかナデナデとかもうたまらんのやろ?(笑)

あまりにもベタすぎる展開。
都合良く不良達が現れ篠原涼子を襲ってる所にこれまた都合良く藤木直人が助けに現れ、そしてこれまた都合良く三浦春馬がその現場を傍観(笑)
愕然とした三浦春馬がわざと篠原涼子を傷つけ嫌われて別れようとする。
まるで一昔前の少女マンガ。
来週が最終回。
タイトルから察するに、シンデレラは魔法にかかってたわけだから、その相手は藤木直人じゃなくて三浦春馬の方ってことになる。
今回自ら嫌われ役を買ったってことは逆にくっつく前フリを作ったのと同義かと(笑)
でも個人的には藤木直人の方に頑張ってほしい〜。
中途半端に続編作ってやろう的なあざとい終わり方をしたら怒るよ。

(最終回)
三角関係と白馬に乗った王子様は王道ラブコメに欠かせない。
篠原涼子が最終的に藤木直人ではなく、三浦春馬とくっつくのはタイトルから予測はしていたけども、あまりにもひねりが無いのと、三浦春馬が意外にも依存心をちらつかせたせいで、どうも陳腐に思えた…。
篠原涼子は実生活では二回り以上も年上の市村正親と結婚して子供もいるのに、『ラスト・シンデレラ』では一回り以上も年下の三浦春馬とチュッチュチュッチュしてたけど、どんな感じやったんやろうね?(笑)
世間から「何でやねん?!」って言われながらも藤木直人とくっつくようなシナリオが見たかった(笑)
まりも

まりもの感想・評価

わたしは昔から、かなり年下の男性と付き合うことが多く、これは完全に篠原涼子さんに成りきって観ていた記憶。
ああ恥ずかしい。

篠原さんのゆるすぎるポニーテールかわいかった。
Choco

Chocoの感想・評価

三浦春馬やばい………篠原涼子もめちゃめちゃ美人やし藤木直人もめちゃめちゃかっこいいけど三浦春馬がやばい。好き。三浦春馬がかっこいい。とにかく三浦春馬。

篠原涼子のおっさんめっちゃ好きだな〜😂しかし茶髪ロングの三浦春馬大正義。このレビューだけで一生分の三浦春馬を呼んだ気がする。しかしそれほどに三浦春馬…
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

篠原涼子×三浦春馬×藤木直人のラブコメディ!

ほんとに好きな作品(笑)
篠原涼子の「オヤジ」演技がほんとに良い!笑
そして程よく下ネタ挟んでるのも個人的に好き(笑)

三浦春馬ほんとに王子様だな。
私は藤木直人派だけど(笑)

菜々緒の演技がこの頃ほんとに下手っ!!!笑

主題歌好き〜!

満点じゃないのは、私的にラストでくっついて欲しい人が違ったから、ただそれだけ(笑)
年下の男性相手に頑張って若作りしようと奮闘する様子が面白い!篠原涼子が適役。そしてなにより三浦春馬好き過ぎる。
yuuki

yuukiの感想・評価

ラストは藤木直人とくっついてほしかった〜!!でも楽しかった!!
yuka

yukaの感想・評価

三浦春馬がとにかくかっこいい。。。!

毎回きゅんとさせられっぱなしで苦しいくらいに好き、、!
Akan

Akanの感想・評価

毎週楽しみにしてたのを思い出した。
最後は私的に予想外だったので
えーー!って。
そっち!?って
それもまたええがな◟̊◞̊
私の中で1番好きなドラマです。
40歳手前の美容師副支店長の篠原涼子(さくら)。仕事の腕前はなかなかなのに、私生活はズボラでだらし無い。
そんなさくらの前に現れる、
支店長の凛太朗とBMXライダーのヒロト。
2人に揺れるさくらが良いです。
ケラケラの歌が挿入歌として流れる場面では涙を流すし、
恋、兄弟愛、そして3人の女の友情が熱い!

あと
大塚寧々みたいな可愛い奥さんになりたいなー。
うみがめ

うみがめの感想・評価

藤木直人さん演じる立花が好きだったから、チョコちゃんに恐怖だった。

篠原涼子さん、オヤジ女子も似合う。