35歳の高校生のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

「35歳の高校生」に投稿された感想・評価

今は有名になってる子達が生徒役だったので見ていて楽しかった。
ストーリーも凝ってて面白かった。
なぜ35歳で高校にきているか話引っ張りすぎだろ!と思ったけど菅田くんと山崎賢人がみれて満足です。
YUUMI

YUUMIの感想・評価

今考えたら信じられない豪華さ
キャストが。
主役級何人でとるん。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
これけっこうキツい。
と言うのも「イジメ」の問題が重たい。
こうゆうのは日々の疲れをますます増進させる(笑)
高校にもなってこんな低レベルなイジメやってるんやとしたら幼稚も甚だしい。
息苦しいし死にたくもなるわ。
ちなみに米倉涼子の制服姿は許せる(笑)

第3話、不快指数がますます上がる。
その主な要因は「スクールカースト」っていう高校にもなって何じゃそれ?っていう低レベルな設定。
思えばいつから「空気を読む」なんてことを皆が言い出すようになったんやろうねえ?
自分の学生時代にはまだそんなこと言ってなかったよ。

『ラスト・シンデレラ』の篠原涼子や『35歳の高校生』の米倉涼子がドラマの中でやたらと「オバサン」呼ばわりされるんやけど、どうも違和感が。
だってこの人達って見た目が全然オバサンやないねんもん(笑)
もっと若いのにどうしようもないぐらいオバサンみたいな女性なんてなんぼでもいるもんねえ。

何かモヤモヤしてる時に観たらますますモヤモヤしてしまった(笑)

(最終回)
学園モノとしてはけっこうえげつない部類やっただけに、ちゃんとうまく着地できるのか?と思ってたけど、悪くない終わり方だった。
元々無茶な設定をしてるから、フィクションとして許せる部分はある。
でもイジメってデリケートすぎるテーマやから扱い方は難しいよね。
betty

bettyの感想・評価

なぜかはわからないけど、
これを見て未来の自分に手紙を書いた記憶があります。
ユイ

ユイの感想・評価

スクールカーストの実情を描いた作品。
菅田将暉が暴れてたなぁ(笑)
ブレザーの下にパーカー着ちゃう野村周平のコーデあの当時みんな真似してた気がする(笑)
pipi

pipiの感想・評価

久しぶりに見たらハマって全話見返してしまいました。スクールカースト って難しい問題。馬場ちゃんがクラスにいたら友達になりたい💭
natsu

natsuの感想・評価

最終回の菅田将暉と山崎賢人よかったな〜
パーカーの野村周平もかっこいい
高校ってこんな感じなの?
色々考えることがあったな〜
えつ

えつの感想・評価

久し振りに観たら、今頑張っている若手の俳優&女優さんが沢山出演してたんですね。結構な豪華キャスト☺️

この時の菅田将暉が極悪過ぎて大嫌いだった😥米倉涼子のミニスカ制服は圧巻だった😄

【鑑賞記録】
1回目 2019/1/2 TVerで鑑賞
2回目 2019/6/1 スカパー!録画で鑑賞
sakiho

sakihoの感想・評価

広瀬アリス、菅田将暉、
山崎賢人、森川葵、新川優愛
といった今じゃ
有名人!!!の人たちが生徒!

簡単に言えば、いじめの話。

教室って何なんだろうって
本当に思う🤔🤔🤔

35歳だから、正義感あるから
みんなを変えてくれる
そんな馬場亜矢子がすき!!!