35歳の高校生のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「35歳の高校生」に投稿された感想・評価

今思えば神キャストだった。米倉涼子さんのスタイルに良さにびっくり
kassy

kassyの感想・評価

スクールカーストによるイジメがテーマ。
35歳の米倉涼子が高校生として入学。さまざまな問題を彼女のスタンスで解決していく。

生徒陣は菅田将暉、山崎賢人、野村周平、高杉真宙、広瀬アリス、新川優愛、森川葵など羽ばたいていった生徒多数。
とにかく見てて嫌な気分になる事が多く…
出てくる大人がひどい人が多くて、見ていて辛かった。特に4話の教師イジメの話はひどくてその後先生達が出てくるたびに不快感あった。

菅田将暉くんなどは最後に真骨頂とも言うべき見せ場があるが、山崎賢人の駆け足感、高杉真宙の見せ場の無さなど終盤やや盛り込みすぎたか。

かと思えば森川葵は後半イジメられ→からの先生に恋→からの自殺騒動と謎の変遷を遂げて見せ場たっぷり。
2軍の結城さん性格悪かった。

終盤はクラスの意味を感じさせる作りではあるが、問題が根深すぎたのにやや簡単に終わってしまった感があった。

松岡茉優が米倉涼子になるのは流石に無理あるぞ。整形したのか。
RIO

RIOの感想・評価

キャスト豪華すぎっていうのと、
菅田将暉の演技力が凄まじいってこと
以外に良いところが無い。

いじめの描写はリアルだけど、日本の学園ドラマ特有のセット感丸出しな演出と陳腐な脚本のせいで、インパクトが薄い。

てか、ババア、ババアって言われてたけど、米倉涼子全然ババアに見えないし笑

どう見ても制服が似合いすぎる美人だろ。

ストーリーはそこまで悪くないし、最終話の着地も、菅田将暉の演技力のおかげで、爽快感があって良かった。

3年A組みたいなゴミドラマよりかは全然マシな出来なんだけど、日本の学園ドラマの悪いところも出ちゃってるような作品。
rr

rrの感想・評価

何年経っても好きなドラマです。
一軍メンバーが本当に一軍っぽい(笑)
特に菅田くんなんか、嫌いになりそうなぐらい怖くて、それぐらい演技が上手。
陰キャの山﨑賢人も最高に良い。存在感ある。このドラマは何度見ても飽きません。
ank

ankの感想・評価

このドラマまでだった。
日本の学園ドラマが面白かったのが。
自分的に。
SKYSPOT

SKYSPOTの感想・評価

セット感剥き出し、芝居感強すぎ、下手なカメラワーク。これこれ邦画ドラマ。
Hulu無料期間を利用して視聴。
面白かった。後に人気俳優になる人が多く出演しているとは聞いていたが、単純に楽しめた。
さゆり

さゆりの感想・評価

35歳の馬場亜矢子が現在の高校に編入して様々な問題を悩みながら解決していく話。
スクールカースト、いじめ、孤独、喧嘩、複雑な問題が山積みの現在の高校生と一緒に傷つきながら一生懸命前へ進もうと積極的に関わっていく馬場。タイトルからして痛い話なのか、痛快な話なのか、深刻な暗い話なのか、不安な気持ちで見ていたけど、繊細でピュアな馬場の真摯な姿と高校生の悩みが共感できて、非常にリアルで良かった。今を生きる大切さを説くストーリーやみんなが変わって年相応の素敵な笑顔になっていくのも良かった。ただ、あー居たなあこういう人って思って胸がチクッとした。でも良かった!
桜内曜

桜内曜の感想・評価

これを見たときは小学生だったからいまいちわからなかった部分があったのを覚えてる高校生になった今見てみるとめっちゃおもしろい個人的にこれはヒーローものなんじゃないか米倉涼子演じる35歳の高校生が高校の闇を暴き解決する今のドラマにないものがこのドラマにはあった後菅田将暉や山﨑賢人が有名じゃない時なので今みると豪華俳優みんな演技うますぎ特に菅田将暉がトップレベルで上手い
キャストが豪華すぎる!✳
イケメンに美女に最高💓💓💓
最後までしっかり見たし、面白かった!
泣いたし笑ったし💜💜💜
iPadでみたよ