35歳の高校生のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「35歳の高校生」に投稿された感想・評価

コアラ

コアラの感想・評価

懐かしい〜〜!
流行ったなあ。みんな観てた。
イケイケ軍団が本当にイケイケ!!って感じ、新川優愛も可愛い。
実際はここまでカーストあからさまではないと思うけどね。
マル

マルの感想・評価

チョロっとしか見れてなかったけどいま活躍してる俳優さんばかりでびっくりした
mei

meiの感想・評価

色々考えさられるドラマだったな、改めて実感した。最終話の菅田くんのUFOダンス可愛すぎ
MYP

MYPの感想・評価

当時は気付かなかったけど、今となっては出演者がやけに豪華!!
ふつうにあり得ない感じのストーリーだったけど面白かった!
m

mの感想・評価

クセになるドラマ。
キャストが豪華だから何回も見返しちゃいます。
米倉涼子が結局学校を辞めちゃったのが悔しかった。
みう

みうの感想・評価

懐かしい!当時小学生でスクールカーストとかあるの!?みたいな感じでちょっと怖かった。すごく面白かった👍
pink

pinkの感想・評価

この時の菅田将暉はすごく嫌な奴だった。この時の山崎賢人はすごく暗かった。
ビアンコ

ビアンコの感想・評価

米倉涼子が好き。ドクターXやリーガルVみたいな強〜いお姉様キャラを予想していたら、いい意味で裏切られました。空気を読まない強気なところと、たまに見せる脆くて危うい雰囲気のギャップがよかったです。あと菅田将暉の演技がすごかった!彼の演じるキャラに本気で憎しみをかんじました。3年A組の時も思ったけど、ひとの神経を逆撫でする芝居をさせたら随一ですね。

スクールカーストに関しては、正直馬鹿みたいだなーと思います。教室っていう狭い世界でイキるのも、踊らされたり怯えたりするのも(自分が大人だからそうかんじるのかもしれないけど)
また再放送するべき!
イジメの認識を強くさせるいいドラマ。

いじめの根強い問題が生徒間だけではなく、教師が教師に対するいじめがあるということだな。

実際に俺の高校もこれに近いスクールカーストだったから、痛いほど気持ちがわかる。
教室にいることが精神的に苦痛で、空気読むことで自分の立ち位置を確保している人ばかりだし、お世話になった先生も教師と生徒の圧迫によって鬱病院になってしまい教師を辞めてしまうことにもなった。

いじめるやつも問題を抱えてることを言えずにやってるから、いじめをするやつの心に訴えかけられる行動を起こすことがまずやるべきことだ。
しろまめ

しろまめの感想・評価

米倉涼子と率いる脇役大人チームがかなり豪華。
生徒役もこれからを期待されてる若手ばかり。
なかでも菅田将暉はピカイチ。
35歳の高校生でクラスカーストトップであり、
クラスを支配していた生徒が、
自分の本音を初めていう最終回が特段目を引いた。
内容だけに彼がこの後3年A組で先生役に回るのも中々。
ストーリーが一貫として大人も子供も情報に惑われやすく、
狭い世界で生きてることを感じさせる、クラスの閉塞感。

米倉涼子演じる馬場亜矢子が題名通り35歳の高校生という形で
狭い世界を切り開いてくのが痛快かも