空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

今まで軍隊のような存在だと思っていた航空自衛隊のイメージが180度変わった気がする。
どの回も鷺坂室長の何気ない言葉が胸に響いた。
たきえ

たきえの感想・評価

意思あるところに道はひらける

仕事に一生懸命な姿をみると勇気付けられるなぁ。

空井さんといなぴょんのだんだんもエレメンツ感が出てきて見ていて楽しかったー。

数年前松島近くでみたものがブルーインパルスやったんやと今知りました。このドラマを先にみていればよかったなぁ。
mtoto

mtotoの感想・評価

これは…好きだった…
毎週楽しみに観て、録画もなかなか消せない程でした…
好きなシーンだけ録画でリピートするという徹底ぶりを発揮👓
我ながらオイオイって感じです。

航空自衛隊ってカッコいいなと素直に思った。
コロナ禍のブルーインパルスは気の毒なとばっちり感だったけど、あの飛行の美しさとか際立った技術のエンタメ性を、世にカジュアルに普及した立役者じゃないのかなぁ、有川さんは。
そういやどうして浩を平仮名にしたんですか。

かつての同僚に防衛大卒の人がいて、めちゃくちゃチャラチャラしてたけど超絶格好良くて、ちょっと憧れてた。
そのマイナスパワーみたいのをドラマで拗らせたのかもしれません。
当時の私のインナーチャイルドよ…鎮まりたまえ…👧

腕掴みからのキスシーン、いまだにキュンとします。
自衛隊の株を爆上げした奇跡のドラマだと思う。

そういえばムロさんの面白さに気付いたドラマでもあったな。
もちはら

もちはらの感想・評価

空井大祐!稲葉リカ!
可愛すぎる!
Cana

Canaの感想・評価

泣いちゃった
くろすけ

くろすけの感想・評価

リアタイで見ていたけど綾野剛さんを再び見たくて視聴。
リアタイ時に原作小説も読了。

このドラマで一番印象に残っているのは、
「俺はブルーにのれたんだ!のるはずだったのれたのに!」
空井さんの悲痛な叫びがずっとこびりついている。

空井さんも稲葉さんも第一志望の夢破れた二人で、なれたかったあとに何になれるかというストーリー。
特に空井さんが「もう俺は飛べないんだ」から
「もうあの空にはいられないけど。広報は飛ばすことができる。」ってところまで行けるところに勇気をもらえる。
私ならできるだろうか。過去ばかり見ていたら若くして余生になるとしても。

まず私は綾野剛さんの演じた中でとびっきり空井さんが大好きなので見返してこんなに愛らしかったか!とびっくりした。
これがきゅるきゅる。なんてかわいい。まさに子犬。
最初はきょどきょどきょろきょろしているけれど、場に慣れてきてからはにこにこしているの本当にかわいいです。

空井さんのことばかり書いたけれど、ガッキー含めて出てくる人が本当に素敵。
特に柴田恭兵さん演じる鷺坂室長が素敵な上司過ぎて羨ましくなる。
あんな方のもとで働きたいなと思う。
同僚の恋模様も仕事模様も楽しくて全話通して楽しく見れた。

このドラマに限らず、相手の何気ない言葉をきちんと聞いて、それに対して何かするって愛だなあと思う。

事故に遭い飛行機に乗れなくなった主人公の心境と、過去の自分の心境が共感してしまい、色々と思い出して第1話は観てて辛かった。
「もうあの空は飛べないけど、広報なら飛ばすことができます。」
前を向こうとする姿勢、かっこいい。

挫折を経験した2人が仕事を通じて互いに影響を与え合いながら成長していくストーリー。メッセージとして感じるものは数多くあった。

最終話を観て、「春休み、絶対東北行こう」と再度決意。
Vi

Viの感想・評価

鷺坂さんみたいなお父さんがほしい
あとボールペンも欲しい
凜