空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

tokutoku

tokutokuの感想・評価

航空自衛隊の協力による戦闘機などの映像、空自基地でのリアルな描写が盛りだくさん。また、主人公の働く情報局部屋は細部にまでこだわった作りで、最終話で部屋の作りが少し変わっており、時が経ったことを感じさせる作りに脱帽。+1

仕事、恋愛を扱いながら、人生における輪廻というか、善意や努力は巡り巡って自分に返ってくるというメッセージを感じる作品である。挿入歌contrail(安室奈美恵)の歌詞にもその意図がうかがえる。+1

10話の最後から11話は(原作を読んでいないので)予想外の展開。個人的には、10話の最後で稲葉リカと空井大佑が電話で「じゃ明日」と会う約束をする場面で終わってほしかった。それでスッキリ見終わりたかった。

以前、岐阜基地でブルーインパルスを見た時はただのイベントの一つにすぎなかった。改めて見たいと思った。航空自衛隊かっこいい。+1

新垣結衣かわいい、綾野剛かっこいい、柴田恭平しぶい+0.9
晴

晴の感想・評価

自衛隊に密着取材するディレクターと自衛隊広報室のお話
サラッと恋愛絡めつつ自衛隊について学べるみたいな感じ
ワクワク感あるし、各キャラも個性あって飽きないしためになる言葉がよく出てきてて心に沁みました
でも続きが気になって眠れないって程ではなく丁度よく面白い
綾野剛がめちゃよいです
豆腐

豆腐の感想・評価

人生何が起こっても前向きに生きよう!って背中を押してくれるような作品だったな🕊無知だった航空自衛隊について学べたし、主人公2人のさりげない恋愛模様もとにかくかわいかった!空井さんらぶです✈☁️️💙
ニゲラ

ニゲラの感想・評価

おます

おますの感想・評価

だいすきだぁぁぁぁ😭😭😭
自衛隊の広報班とTVディレクターという今までにはなかった絡みがとても新鮮で良かったです

ガッキーの心の変化やその出会いによって広報班のみんなも変わっていく感じも最高だし、職場の明るい雰囲気とかがとても楽しめた

綾野剛さま大好き
くぅ

くぅの感想・評価

見終わったらまた最初から見直したくなるドラマ

ガッキーと綾野剛が最強に可愛い(笑)
2人がぶつかりながらもお互いを認め惹かれていく姿に、きゅんを通り越してぎゅんとしました
さおり

さおりの感想・評価

最初は、何この女!?え、無理無理無理って感じでドラマ観る気失せましたが、3話くらいからまともに観られます。ガッキーは可愛いので最初は我慢して観るべき‥

自衛隊は儀仗隊くらいしか興味なかったですが、航空自衛隊にもハマりそうです。
あす

あすの感想・評価

空井さんきゅるきゅる………