空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

面白いーーー!と思ったら脚本野木様でやっぱりって感じでした!笑
本当に鷺坂さんが好きすぎる。柴田さんお父さんにしたいというのは烏滸がましいしなんか違うし、会ってお話したいーって思いました。

19の感想・評価

n回目視聴。展開セリフ全話手に取るように覚えてるけどそれでも飽きない。有川浩原作&野木さん脚本だなんてこれ以上ない最強タッグ...。
わざわざハードで買うぐらい原作好きだけどこれは唯一原作より実写が好きな作品かもしれない。

↓以下ゆるネタバレ↓

長年の夢が叶う寸前で挫折する、自分が空井ならそんな簡単に前向きになれるんだろうかって何度も何度も考えるんだけど、空井だってフレームの外で一年間ずっと足踏みしてたんだよなあと。二話の「僕の人生って30手前でもう余生になっちゃうし」って言葉にハッとした。

二話は本当に神回だ...鷺坂室長の計らいによって空井に沸き起こるブルーインパクト、空井と出会ったことで頑なな因幡がナポリタン食べていなぴょんに...一話のリカが強烈なだけに阿久津さんにナポリタン企画を通させるリカは本当にカッコいい。まずここで視聴者はみんな空井とリカのファンになる。笑

このドラマの何がいいかって脇役が一人もいない。広報室のみんな、誰一人残さず過去があって、それが丁寧に描かれているからその人たちが空井とリカに関わる描写が全て奇跡に思える。比嘉一曹は何故昇任試験を受けないのか?槙さんはなぜ柚木さんに突っかかるのか?柚木さんは元々オジサンなのか?片山はなぜあそこまで比嘉を意識するのか?鷺坂室長のフットワークの軽さと構えの落ち着きの両立はどこから来るのか?勿論阿久津さんがなんでクッサいお茶を飲んでるのかも。笑
登場人物の変化が全部爽やかで涙が出るぐらい感傷的。

MIU404見てから見たら綾野剛若いな〜と思ってしまった😂好きな俳優だけど中でも空井が一番好き!
伊吹の交番勤務時代が空井に似てたとかブルーの医療従事者への感謝飛行の時とかインスタのストーリー上げてくれたの見たらもしかしたら本人の中でも思い出深い役だったのかなって嬉しくなった。

三話の結婚式のシーンで花嫁の父親の話を空井が聞くシーン、リカを呼び寄せる空井の手招きのチョイチョイが好き。ベストオブ仔犬。
野木さんも有川さんも言及してたけど空井は仔犬。以上。
はな

はなの感想・評価

記録。
綾野剛が綾野剛してる。髪型かわいい
MINAMI

MINAMIの感想・評価

2回目
Risa

Risaの感想・評価

多分また見たい〜って思うドラマ!
やまだ

やまだの感想・評価

おもろい 泣く
cocoa

cocoaの感想・評価

胸キュンが止まらない。
悶絶!
この時の綾野剛が一番好きな。
かわいい!!
何回見てもきゅん。

原作も読んだけど、俳優陣はまり役だと思う。
mgz

mgzの感想・評価