空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

河童

河童の感想・評価

ガッキーも脚本家もすき。
でもなんとか最終回までみたって感じ。
綾野剛、背高かったんだなぁって認識しただけのドラマ(失礼)
yama

yamaの感想・評価

柴田さんの渋みが最高なんだよな。
優しくて演技もコミカルで。本当に鷺坂さん素敵。柴田さんで良かった。柴田さん無しにこのドラマは語れない。

打つ能力もある、でも打たない。
守り切ってなんぼなんだ。

もう二度と人のせいにも運のせいにもしません。失ったのではなく得たと考えれば良い。

綾野剛が可愛すぎる。

戦うべき相手は男じゃなくて自分自身。

カメラマンの人も人柄が面白いんだよなぁ。

鷺坂さんの奥さんの話からの緊急ニュースイナぴょんのフォロー最高だなぁ。

柚木さんと稲葉の恋バナ最高だよぉ。

2秒くださいが好きすぎて。

空井は抱えてるものが大きいから、いなぴょんは自ら険しい道を選ぶ人だから。いつも笑っていて欲しいから、僕じゃない方がいいんです。

本当に愛妻家の空井が可愛い。

続きが見たくなるドラマだなぁ。
泣けるしほっこりするし。
mahiru

mahiruの感想・評価

どんなに失敗してもなりたいものになれなくても、人生はそこで終わりじゃない。
どこからでもまた始めることができる。

この稲ぴょんの言葉がとっても好きなので、いつかの自分の為に置いておく!
イッテQのブルーインパルス見て久しぶりに見たくなった

最高に好きなドラマ
これが7年前という衝撃
野木さんの脚本に外れなし

毎回安室奈美恵流れるタイミング完璧すぎて泣ける
りりこ

りりこの感想・評価

✡︎過去に鑑賞した記録
鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

ブルーインパルス近くで見ると大きいな
飛ぶ姿にぐっと来た
「日本に軍隊はありません」は名言
ずっとそう言える日本であってほしい
自衛隊の皆さんいつもありがとう

7の感想・評価

いやあ、ブルーインパルスかっこいいよな。ほんまに。
小小

小小の感想・評価

💓
タケシ

タケシの感想・評価

柴田恭兵さんなどの渋い演技がよかったです( ´ ▽ ` )ノ
りょう

りょうの感想・評価

野木さんの脚本のものはもう全部観たい!
いなぴょんは報道から外され食レポに、空井はブルーインパルスに乗れず広報に、お互いやりたかったことが実現できずにいるところで、それぞれ素晴らしい上司が、今の仕事だってやりたかったことと地続きになってるってことを気付かせている。
やっぱり今与えられていることに一生懸命になるってそれはそれで大事だな。

個人的には生瀬さんの方の上司のような人になりたいな、鷺坂さんも魅力的ではあるけども。

このドラマ自体が空自の広報になっているっていう二重構造のドラマだけども、自衛隊もこうやって広報活動に頑張っているって言うのは知らなかったな。隊員募集とかのポスターを見かけるくらいで。あとときどきテレビで出てくるブルーインパルス。

国民を守るための組織が、法で縛られて有事に守れない一部矛盾を抱えた組織であること、彼らが厳しい訓練を乗り越えながらも実は私たちと何も変わらない人間であること。

改めてブルーインパルスってすごい!特にすごいと思ったのが、真っ直ぐ飛ぶ機体の周りを螺旋状にぐるぐる回りながらついていくやつ!(伝わるかな…)
ハートに矢が刺さるやつなんて、初めCGかと思ったらちゃんとやってたんだね!笑

天使ガッキーはどうして困った顔やしかめっつらするのが似合うんだろう…綾野剛も素直に喜んだりするキャラがとても好感を持ちました。これはモテる。個人的にはカメラマンの二人好き。アシスタントの人は桐島に出てた人だった。