空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

久しぶりに見返した。
当時と同じで最高だった。
鷺坂室長や阿久津さんがめちゃくちゃ良かった。
忘れた頃にまた見たいけど、ずっと好きやろなぁ。
TakashiM

TakashiMの感想・評価

野木亜紀子さん脚本のドラマ、3発目。
今回も外すことなく、心から楽しめました。

この脚本家のお話には、脇役という存在がなく、登場人物それぞれにきちんとスポットを当てて、際立たせてくれる。
で、感情移入しまくったキャラたちがお互いに絡み合ってストーリーが出来上がっていくんだから、深みが出る。

半沢直樹シリーズぐらいしかテレビでドラマをみなくなってしまったのは、旬な俳優だとかジャニーズとかで視聴者を惹こうとする姑息な感じが嫌だから。
完全にクソおっさんの思考。

ただこのドラマの配役は、完璧だった。
綾野剛は「日本で一番悪い奴ら」で衝撃を与えてくれた、自分の中では日本を代表する俳優。
ガッキーは言わずもがな。どこを切り取ってもカワイイ。演技力も高い。
しかし最高だったのは、今回久しぶりに拝見しました柴田恭兵!こんな上司最高すぎる!

他の配役も、みんなドラマのキャラとイメージがピッタリなので、違和感がないんだよね。

ドラマの舞台が、自衛隊。しかも広報室。
ぱっと見で何もキラキラした印象がないじゃないか。
かと言って奇をてらってる感もなく。地味。
ただそこには情熱を持って仕事をしている人がいて、だからドラマがある。

「意思あるところに道は開ける」
仕事って素晴らしい!!
いい作品でした!!
みっくす

みっくすの感想・評価

のぎあきこ祭りの締めくくりに。
原作は読んだことあるけど覚えてなくて。
ラブストーリー以外の部分の方がハマりました。
自衛隊が出る幕がない方がいい。でも有事のときのために備える。それってなかなかできることじゃないと思う。
鷺坂室長の奥様とのエピソードにも涙ですね。大きな震災の時にも活躍してくれた自衛隊員を思うと胸が詰まります。
がっきーも綾野剛もかわいかったー。
masam

masamの感想・評価

柴田恭平さんが綾野さんと新垣さんの将来を暖かく見守っているのは、現実の世界でもそうなんだろうと思う。また、このドラマを観てから新垣さんの人間性がとっても好きになった。きっと、撮影の現場に差し入れをするタイプの女優さんなんだろうなと思う。
放映があった年(2013/11/3)の入間基地航空祭は、ドラマ「空飛ぶ広報室」の影響で、来場者数は普段の2倍の32万人まで膨れあがったようだ。
ひとみ

ひとみの感想・評価

これ何回見ても好き!!
剛ちゃんもガッキーも可愛すぎてありがとーーー
ルカ

ルカの感想・評価

私は女を武器にするのも捨てるのもどっちも嫌です(第4話より)
あい

あいの感想・評価

大好きな作品!!
これで航空自衛隊のこと、ブルーインパルスを知れて話も面白かった
安室ちゃんが好きなので主題歌のContrailの歌詞も優しい歌声もドラマと合っていて全部大好きになった
とある場面での「2秒ください」に震えた
当たり前だけどどこにいても空は繋がっていると改めて感じた
saki

sakiの感想・評価

がっきーと綾野剛
それに、柴田さんがいいアクセントに!!!
MK

MKの感想・評価