空飛ぶ広報室のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 37ページ目

「空飛ぶ広報室」に投稿された感想・評価

みとみ

みとみの感想・評価

野木さんの柔らかい感じ。
素敵。

人を粗末にしてる ってやつ
未だに響いてる。
エリー

エリーの感想・評価

最高に好きなドラマであった
ラストの2人の笑顔が大好きすぎる
やっひー

やっひーの感想・評価

逃げ恥の野木さんが脚本だったんですね。道理で良いドラマだった訳だ。鷺坂室長が奥さんを語る回は今でも忘れられない…稲ぴょんのキャラ好きです
やまもん

やまもんの感想・評価

そんなに注目されてなかったけど
まーじーで神ドラマ

全ての話が本当に良くできてる
仕事と恋愛のバランスがちょうどいい

最後しっかりみんなハッピーエンドになるところも最高
sayuriasama

sayuriasamaの感想・評価

自衛官とキャスターの成長、そして先輩たちのキャラのよさ

ガッキーに綾野剛くんのコンビはなかなか良かったなあ。要くんもおもしろかったし、ムロさんもいい人だった。ガッキーの上司の生瀬さんもそれなりにいいキャラだったなあ。
でも、一番は恭さまの軽い芝居が最高でした。特に第1話の導入と第 7話の奥さまとのエピソードはもはや主演級でした。第1話は、持ち味の軽くて面白くてカッコいい室長で素敵だったなあ。ちょくちょく本人ネタ「高視聴率をとった刑事ものといえば...」とかがあってクスクスしました。

反面、第7話の奥さまとの別れの話は涙無しには観れません。つられてしまいました。おまけに引き込まれすぎて鍋を久しぶりに焦がしました.. .
他にもいいシーン、いいストーリーがたくさんつまったドラマです。
なんで本放送の時に観なかったのか不思議です。
cherry

cherryの感想・評価

安室奈美恵さんの曲がぴったりで、内容的には題材が新しいなと感じた。
熱心に綾野剛が語るシーンは真剣でなんだか面白くて、職場の人たちの明るい雰囲気も大好きだった。
MoRI

MoRIの感想・評価

この頃の綾野剛は爽やか青年印象でかっこいいなと思ってました。自衛隊のパイロットはあまり知る機会がなかったので面白かったです。
ゆう

ゆうの感想・評価

このドラマで野木さん脚本の作品を認識しました。
このドラマで有川浩さんを認識しました。
剛くんも好きになったのはこのドラマからかも。
あと、1番は、ブルーインパルス!
このドラマで好きになって、毎年入間に飛行展示見に行く。
かっこいい!
大好き!
突き抜ける青空。
キャラが良い。
全員好き。
dramalapis

dramalapisの感想・評価

最初すごく好きだったのですが、だんだん恋愛要素が強くなりすぎてしまった気がします。
自衛隊と広報のお仕事ドラマとして見ていたのに途中から恋愛ドラマにすり替わってしまったような。
もちろんそういうドラマも良いと思うんですが、個人的にはこのドラマにそこまで胸キュンを求めていなかったな…と。
chicohime

chicohimeの感想・評価

4.9
世の中が興味を持たない‘マイノリティ’に光を当てて、私たちが見逃している大切なことを守っている人たちがいることを教えてくれる
綾野剛と新垣結衣のペアも素晴らしくて、自分たちの守りたいもののために戦う気持ちが相手を思い合う気持ちにつながっていく有川浩の人生観、恋愛観が私は好き

図書館戦争とメッセージ性が似ているけどこちらは設定自体にフィクション要素が少なくて現実に忠実なんだと思う
自衛隊全面協力で本物を撮影しているのはとても貴重なはず