MIDORI

Hawaii Five-0 シーズン2のMIDORIのレビュー・感想・評価

Hawaii Five-0 シーズン2(2011年製作のドラマ)
宿敵ウォー・ファット関連の回がスリルあって面白いです!
相変わらず無茶な設定が多く、北朝鮮に仲間を助けに行く回など日本人には理解できない無茶苦茶ぶり笑
それでもスティーヴならやれるよね感で乗り切って最高に面白いです笑

2021/06/19 Hulu

夏に近づくにつれて見たくなったハワイファイブオーを再び。前回シーズンの後半にヒーローズのアンドウくん役ジェームズ・キーソン・リーが出てきて、「うわー!」と思っていたら、シーズン2ではマット役のグレッグ・グランバーグが出てきて、ヒロ役マシ・オカと共演。チン役ダニエル・デイ・キムの出世作といえばLOSTですが、LOSTのロック役テリー・オクィンがスティーヴの元上官役で登場して、こちらも久々の共演。LOSTは挫折してうろ覚えですが、ヒーローズは去年しっかり見たので、好きなドラマのメンバーが集合するのは嬉しいですね。FIVE-0の監視役として、シカゴファイアのシェイでお馴染み、ローレン・ジャーマンが。ローレンといえばHawaii Five-0で準レギュラーになったもののシカゴファイアに出演のため1シーズンで降板。シカゴファイアのほうのわずか2シーズンで降板して、今度はルシファーへ出演していましたが、シカゴファイアのほうのシェイのラストはメンバーたちのメンタルを震えさせる衝撃的なものだったので忘れられません。あと、このドラマはアジア系が多くて、本当に嬉しい!サン・ミンやアダムもかっこいいし、ハワイという土地柄、他の海外ドラマに比べてアジア系の役柄の背景もしっかりしているし、よく研究されているな〜と思います。この前、NCIS:LAを見ていてクロスオーバーがあり、立て続けにHawaii Five-0を見たのでようやく話が繋がりました。サムとスティーヴ同僚だったは面白い(笑)改めて見ると色々発見があって、初めて観るときとは違う楽しみがあります。