インベスターZのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「インベスターZ」に投稿された感想・評価

伊藤快

伊藤快の感想・評価

勉強にはなるが、ちょっと疲れる
yuri

yuriの感想・評価

プライム無料期間中に見切れず半分くらいの視聴。
人材業界で働いていますが企業の見方など、改めて納得させられるエピソードもありました。
何より今をときめく社長陣の出演がすごい!株について知りたい方だけでなく、プロフェッショナル仕事の流儀、セブンルールあたりが好きな方にもオススメ。
GufuGelgoog

GufuGelgoogの感想・評価

成績トップの学生を向かい入れ株式などの資産運用で学校の運営費を賄っている
学生だけの投資部のストーリー
最後まで観ようかな
為になった…気になる
ip

ipの感想・評価

1.5
原作と低予算ドラマは別物として、原作クラッシュ批判はしないけどさぁ。
キャラクター崩壊しすぎ。本当にこんな人間が学年トップになれるのか? 原作は全員に知性があったがこのドラマ版は欠片もないじゃないか。
喜怒哀楽を出しすぎな気がするが、そうしないとドラマにならないとはいえ…

安ヶ平さん富永さん削られて強烈おばちゃん登場しないかと思いきや月浜の伯母で馬渕さんとは!

中盤では原作無視の企業広告と日本の就業形態への提言を入れているに過ぎない。ユーグレナの出雲社長は原作にも登場してくれて協力的で好感。尊敬する実業家です。
まぁ、勉強になったと言ってあげたいが伝える情報が薄すぎる。社会の仕組みを知らずなんとなくモデルケースに従って高校生になった、大学生になった、という人には身に付けるべき視点を見つける機会にはなると思う。それなら、原作読んだ方が少なくともこのドラマよりは数百倍勉強になるけど。
YS

プロデューサー
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

2.3
投資に興味があってみてたけど、ドラマとしては面白くはなかった。
少し投資に興味を持った 素直に清水尋也と柾木玲弥が好き
カムリ

カムリの感想・評価