平清盛のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「平清盛」に投稿された感想・評価

ひと月ほどかけて一気見。
それぞれキャラクター性が強くて面白かった
前半は丁寧だったけど、後半は尺が足りないのかキャラが多すぎたか前半惹かれたキャラクター性が薄れていったのが残念。
悪左府頼長様と崇徳院がピークだったかな。重盛も良かった。
義経スピンオフが見たい。
源氏側については中途半端に手を出した感が否めなかったのが残念。
うみがめ

うみがめの感想・評価

1.9
○盛がたくさん出てきて、誰が誰だか認識できなくなっていった。
 2012年放映のNHK大河ドラマ。

誰もが知っている平清盛を違う角度で
描こうとして 失敗した感じ。

源義朝をライバルとして
描くには 弱く、白河・後白河法皇も
強調した割には 焦点が ぼやけた感じ。

少し残念。
さあさい

さあさいの感想・評価

暗いからどうのとか言った兵庫県知事はクビだ
山本耕史is最高
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

話は興味あったんだけど、ちょっと画面が暗すぎたような…
大河ドラマは好きで、昔からチェックしていますが、画面の暗さのせいでお話全部が暗く感じてしまいました。
こづ

こづの感想・評価

時々観てた
たしかに画面は地味だけど、平安時代の武士だもんな

でも平清盛の半生ちゃんと観て見たかったな
み

みの感想・評価

酷評だったけど、大河ドラマの中で1番面白いと思ったしちゃんと見れた作品。

汚いって言われてたけど武士の世界と朝廷の世界を上手く分けてたと思う。朝廷パートの妖しいというか、上品さの下には腹黒さが渦巻いてる感じとか好みだったなぁ

松田翔太演じるごっしーこと後白河天皇が魅力的!即位する前も後も、見てて飽きない。

あと印象深いのが崇徳天皇の怨霊化回。ビビりあげた。

またこの時代の大河やってくれないかなあ。本当に面白かった!また見よう。
think

thinkの感想・評価

視聴率悪すぎだったけど、大河の中で1番面白い。断トツ
キャラが濃い
画質が悪いのが良い!平安時代っぽい
ta

taの感想・評価

今まで観た大河ドラマの中ではダントツで面白かった。

神戸が開港する遥か昔から、その地形と立地の利点を見抜いていたのがすごいよな。
しかも、Googleマップどころか普通の日本地図もなかったんじゃないのか?あの時代は。

時代の遥か先をゆく芸術的センス、巧みな政治的な駆け引き、経営の才能、戦争でも強い…大物過ぎでしょ。笑
これは、あくまで、劇中の平清盛が、ですよ。

多分、平清盛は現代でいう民主主義、資本主義みたいなものを頭の中でデザインしていたんだと思う。
これも、あくまで、劇中の平清盛の話ですよ。
Adachi

Adachiの感想・評価

放映当時、最低視聴率更新だとかネガティヴニュースが多かったけど、清盛観るときはプロジェクターで観るくらいらうちはみんな好きだったなぁ。オープニングクレジットの映像と音楽は毎週観ても飽きなかったし、一話一話映画を観てるようだった。
源平の平家側で観る物語はまさに盛者必衰。海賊退治をしていた侍が武士の世を創っていく、マツケンのギラギラした目が印象的だった。