平清盛のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「平清盛」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

大河ドラマのオープニングテーマ曲っていう概念をぶっ壊すような音楽で、大好きだった。まさに平清盛の人生ぴったりの音楽だなーと思ってた。

忘れもしないのは、7月第1週の回が保元の乱の回だったこと。その頃からどんどん面白くなっていった。一話につき平均2回は見てたし、何度も涙した。

平清盛以上にハマる作品は、もう二度とないと思ってる。
輪

輪の感想・評価

頂点を極めた繁栄から洛陽に向かうお話が好き。

平清盛と源義朝の関係が良い。
心を捨ててやるべきことを果たせる清盛と、情を切り捨てられない義朝。平家の繁華と、民衆に愛される源氏と、そのどちらにも納得がいくだけに、ずっと友人でいられなかったのがなんともやるせない。

新選組!から見続けている大河ドラマの中で1、2を争うお気に入りです。ぜひ。
kikawa

kikawaの感想・評価

清盛は、松ケンではない

松ケンは、清盛ではない
そこそこおろしろかった
はっしー

はっしーの感想・評価

中2のときに鑑賞。当時から「史上最低の大河」と言われていたものの、私が思うに①平家が没落することを既に予想でき予め知っている点 ②イケメン俳優に足りない点 ③画面が汚い点 などによるものだと思う。③に関して言えば、逆に言うと合戦などはとことん写実的だし、①に関してはこここそがこのドラマの醍醐味だと言いかえられる。白拍子の「遊べや、せんとや、生まれけむ」という儚げな調べなども好き。
る

るの感想・評価

視聴率激低の大河の中でも問題作。
ちなみに一度序盤で挫折しました笑

ただ観れば観るほど時代劇とも思えない深みにハマってく新感覚大河。

窪田正孝の重盛がエグい。

平安時代の泥まみれの武士たちを最後まで一切ぶれずに完走した点、もっと評価されるべきドラマ。
確かに映像は暗いのが少しは見にくかったですけど、ストーリーは良かったかなと思います。
後半は平家は落ちるだけなので悲しくなっちゃいますが、源氏が盛り上げていくのは見ていて楽しかったですね。
あさみ

あさみの感想・評価

毎週欠かさず観てた、面白かった!駄作なんて言わせぬ!松ケンの清盛最高だった!
のん

のんの感想・評価

これかなり好きでした。
大河ドラマでは不人気の平安時代だけど面白い仕上がり。世界観も素晴らしく映像も衣装も素敵でした。
ちどりん

ちどりんの感想・評価

あまり人気なかったけど歴史好きの私は平安時代の武士の様子がよくわかるドラマで良いと思う。
自分の身内を殺さなくてはいけなかったりと涙無くしては見られないような演出でよかった。
chika

chikaの感想・評価

広島市長が「画面が汚い」とか文句言ってたけど、なに言ってんの!
当時の武士がそんな小綺麗なわけない!

個人的にはすごく好きな大河でした。
中井貴一と井浦新さんがよかったなぁ。