ぼくの夏休みのドラマ情報・感想・評価

「ぼくの夏休み」に投稿された感想・評価

寺谷

架純ちゃんが可愛かった
PIzza

PIzzaの感想・評価

2012
当時、ディケイドの井上さん繋がりで。
金ピ仮面

金ピ仮面の感想・評価

妹が何度も見てて覚えてる。帰れないんかい!
もる

もるの感想・評価

戦時中にタイムスリップした兄妹の話
前半は面白かった
有村架純がかわいい
なすび

なすびの感想・評価

これだっ!!!わたしが初めて有村架純と出会ったドラマ!この後売れ始めて、この人なんか見たことあるこのドラマだって懐かしかった。めっちゃ不幸な目にあいまくるかすみがみれます。
m3

m3の感想・評価

小6ん時か、昼ドラ観ちゃう系小学生だったけど1番ハマってたかもこれ。後半の再会してからがおもしろい、あとタイムスリップものなのに最後戻んないんだ〜ってなった
売れる前の有村架純!この頃からかわいくて好きだったなあ、この後売れ始めて内心みんなにマウント取りたかったwww
うま

うまの感想・評価

戦中のリアル。

前後編に分かれるうち、前編は少年期。
戦中日本にタイムスリップした兄妹。
身売りされたり、殴られ蹴られたりでやっとの思いで食べ物にありつけると。。
前編の最終章あたりがすごく面白かった。
1回いっかいを何度も見返した。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

ぶっ飛んだドラマだった。
ある兄妹が、戦時中にタイムスリップしてしまう。

普通なら、最終的には何かの形で現代に戻るか、実は夢だったとかになるんだろうけど、このドラマはそんなあんちょこなことはない。さすが東海テレビ?(笑)

平成生まれの都会人の子供が突然戦争中の日本で、空襲を受けたり、そら、恐ろしい目にあったり、理不尽なことが起きたり、せっかくの戻れるチャンスを逃してしまったり、そしてそのまま月日が流れて、バラバラになった兄妹は意外なところで再会することになる。

放送当時あまりに過激で賛否両論あったけれど、変に予定調和なドラマでなかったのは私的には良かったなと思います。

しかし、結局最後まで2人は元の世界に戻ることなく、生きて行くことになったのは、なんとも言えないどう思って生きてきたんだろうとか、考えさせられる作品でした。そういえば成長した妹を有村架純さんが演じていたなぁ〜。